Новые бытовые приборы уже могут управляться через интернет

15.06.13 управление через интернет

Большая часть современных бытовых приборов, которые вполне можно приобрести в магазинах и на рынках, обладают свойствами, которые позволят превратить ваше жилье в «умный дом». Например, можно взять обычную микроволновую печь, здесь имеется таймер, который можно назвать автоматизированной системой управления. В нашем домашнем пространстве присутствует немало техники, которая имеет пульты управления, тоже значительно упрощающие нашу жизнь. Не так давно особой популярностью стали пользоваться системы «умный дом», позволяющие превратить жилье в единое целое с выходом в интернет.
Мало кто мог себе представить несколько лет назад, что квартиры будут столь функциональными с новой электроникой. Теперь можно не беспокоиться, отключили ли вы утюг или плиту при выходе из дома. Достаточно просто заглянуть в телефон или персональный компьютер, подключенный к интернету, чтобы узнать о происходящем в доме. Мало того, сама система настроена таким образом, что сведения обрабатываются центральным компьютером, который знает, когда нужно отключить или включить нужное вам устройство.
Некоторые современные бытовые приборы уже могут работать самостоятельно, без рассмотренной нами системы «умный дом», они выходят в интернет и при необходимости совершают все нужные операции. Допустим, холодильник, который может заказывать нужные продукты в магазинах через интернет, когда продукты заканчиваются. Естественно, заказ производится с вашего разрешения, и товар доставляется службой доставкой при вашем присутствии.
Можно считать, что все это излишки, и они никому не нужны. Но как показывает история, никто и не думал, что пульты ДУ и различные таймеры на бытовых приборах станут такими востребованными. Сейчас уже сложно представить, как можно пользоваться телевизором без пульта, подходя к нему для переключения каналов.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*