Основные тенденции в строительстве загородных домов

31.07.13 77

С каждым городом все большую популярностью приобретают частные дома и все больше людей стараются поменять свои квартиры на хорошие личные дома. За рубежом широкое распространение начинают приобретать экологические дома или коттеджи, которые называют зелеными.

Главная цель при создании подобного строения – это, конечно  использование чистых, возобновляемых строительных  материалов, которые совсем не наносят вреда окружающей среде и здоровью человека. Основной целью, к которой стремятся люди при создании подобного строения, становиться жизнь в полной гармонией с природой, без вреда природе и окружающей среде.

В таких домах, стараются использовать, как правило, альтернативные источники энергии, тем самым хорошо экономить на коммунальных услугах.  В каждый подобный дом устанавливается компьютерная система, которая управляет всем, что есть в доме.

Система, устанавливаемая в каждый дом, позволяет человеку значительно экономить на собственном времени, а также все системы подчиняются одному головному блоку. Есть прекрасная возможность экономить и сократить нерациональное использование полезных ресурсов, которые можно тратить на необходимые нужды.

Теперь не везде требуется человеческое присутствие,  а за безопасность дома отвечает умная электроника, которая не позволяет проникнуть посторонним гражданам в доме. А в случае возникновения утечки воды или газа, система самостоятельно перекроет все краны и защитит жилище.

00Огромной популярностью в крупных городах пользуются таунхаусы. Это обычные небольшие дома, которые располагаются в крупных городах.

На одном участке создается несколько домов, стены которых смежные, а вход и приусадебный участок отдельный. Большинство стараются сменить свою квартиру на небольшой таунхаус, все-таки это отдельный дом, в котором  есть свой участок и парковка.

Такие постройки обычно приобретают люди среднего класса, которые хотят совместить удобство и комфорт городской квартиры, но жить при этом в собственном доме.

В России наиболее популярны простые особняки, которые строятся в европейском стиле.

Архитектура этих строение самая простая, нет  модных фасадов с очень сложным стилем, в основном люди начинают экономить, используя общий план строительства, чтобы не платить за проектирование собственного индивидуального плана.

В основном подобного рода дома строятся с огромной территорию, вокруг активно сажают деревни и стараются максимально удачно вписать дом в окружающий ландшафт. 

Здания строятся обязательно из природных материалов, а дизайн асимметричный, обязательно строиться первый этаж и асимметричную высокую крышу.

В результате высокой крыши образуется  полноценный второй этаж пригодный для комфортной жизни.  В большинстве случаев, принято строить просторный дом, обязательно с мансардным помещение и хорошим подвалом. Обязательно около дома строят хорошую парковку, на несколько машин.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Виктория:

    очень радует, что основные тенденции в строительстве загородных домов развиваются в сторону экологичности. ведь сейчас проблема мусора во всех его проявлениях стоит очень остро.

    по моему мнению в загородном доме самый главный плюс — это свой уютный и ухоженный кусочек земли, где можно что-нибудь выращивать из овощей или разводить цветы красивые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*