«Умный дом» — пустая трата средств?

02.06.13 умный дом

По мнению многих, обустройство своего жилья системой «умный дом» — пустая трата средств. Так ли это на самом деле? Как показывает практика, установкой системы в основном интересуются действительно люди обеспеченные, так как тут потребуется немалый расход. Но в дальнейшем, благодаря полной автоматизации всех процессов можно существенно сэкономить на разных аспектах, в частности на коммунальных услугах, безопасности своего жилья при различных угрозах и т.д.
Что такое «умный дом»? Данное обозначение появилось еще в 70-е годы прошлого столетия в США, когда здание имело целый ряд оборудования, которое позволяло максимально эффективно использовать рабочее пространство. Как показала практика за долгие месяцы и годы эксплуатации, система «умный дом» позволяет сократить расходы на коммунальные услуги примерно на 30-50%. Это довольно большие показатели в современном городе и стране, где большие тарифы. Это выгодно не только для вас, вы также заботитесь о будущем человечества, не потребляя лишнюю энергию и ресурсы. Поэтому использование системы не говорит о том, что человек богат и ему не на что тратить свои деньги, это как раз таки возможность сэкономить.
Учитывая, что в последние годы стоимость необходимого оборудования постоянно понижается, сегодня многим доступна данная система. Примерно 5-7 лет назад никто и не думал, что жилье может автоматически предусматривать защиту своего пространства и экономию семейного бюджета. «Умные дома» появляются повсеместно во многих странах. За последние годы развитие активно производится и в нашей стране, а также странах ближнего зарубежья. В большинстве случаев это просто одиночные строения, но уже есть проекты, предусматривающие строительство целых городов с «умными» технологиями, например в Красноярске.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*