«Умный дом» ведет ленту в Twitter

02.04.13 умный дом и твиттер

Не так давно стало известно, что владелец «умного дома» Том Коатс из Сан-Франциско научил свое жилье самостоятельно вести ленту в Твиттер. Теперь благодаря этой социальной сети Том всегда в курсе всех событий, что творится в его жилом пространстве. Система самостоятельно отправляет сообщения, оповещая о включении стиральной машины или ее отключении, либо об освещении комнат, выключении воды, газовой плиты и т.д. Благодаря такой возможности можно всегда быть в курсе всех событий и внимательно следить за состоянием своего дома.
Если взглянуть на дом Тома Коатса со стороны, то он ничем не отличается от множества других сооружений в городе. Если не учитывать стене множество постеров, что значительно отличает его жилье от остального. При близком рассмотрении станет заметно, что практически везде тут скрываются электронные сенсоры и датчики, ведущие свой собственный контроль каждого предмета в интерьере и за фасадом. Датчики полностью контролируют необходимые показатели, передают их на центральный компьютер, который обрабатывает информацию, чтобы подать нужную команду действия. Сам центральный компьютер подключен к сети интернет и позволяет владельцу всегда контролировать все действия и знать, что происходит в режиме реального времени.
Ситуация слегка комичная, так как Том зарегистрировал аккаунт для своего дома не под своим именем, а именем здания. Мало того, «умный дом» ведет ленту с интересными шаблонами, которые имеют юмористические нотки. Допустим, в вечернее время появится запись «что-то темно стало, включу-ка я свет», либо «кто-то ходит в гостиной, Том это ты?». Весьма интересное решение, причем довольно увлекательное для других пользователей социальной сети. Сам владелец дома является основателем компании, которая продвигает в интернете различные вещи и технологии для упрощения жизни современного человека.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*