В Тульской области достраивается «Умный дом»

15.04.13 постройка умного дома

В День России В. Груздев — губернатор Тульской области вручил ключи от новых квартир 54 семьям, которые теперь могут переехать в новые квартиры в Киреевске. Большая часть людей до этого проживала во временных строениях, которые были их единственным жильем последние годы. Как отметил губернатор, проблема с ветхим жильем разрешается очень медленными темпами.
Также В. Груздев отметил, что сейчас ведутся строительные работы двух домов, которые будут сданы в эксплуатацию в ближайшее время. Это отличная новость для людей, ожидающих очередей на свое собственное жилье долгие годы. В это же время стало известно, что в другом районе города Киреевск возводится «умный дом». Дом будет состоять из четырех этажей, а также включать в свой состав 17 квартир, в целом это немного, однако технологии только оттачиваются, и развития данной структуры стоит ожидать в ближайшем будущем.
Со слов министра строительства Тульской области А. Стукалова строение будет состоять из множества электронных узлов и датчиков, которые будут объединены между собой для полного контроля и автоматизации всех действий. В частности здесь располагаются солнечные батареи, позволяющие усовершенствовать многие ресурсы и понизить расход топлива для отопления или каких-то других инженерных систем. Дом будет достроен к концу 2013 года, по крайней мере, на это рассчитывают строители согласно плану. На данный момент ведутся некоторые доработки, а также проводятся работы по благоустройству участка вокруг строения для детей и взрослых.
«Умные дома» стали все больше завоевывать рынок строительной индустрии в нашей стране. Строятся они повсеместно в каждой области, однако еще не так сильно развиты. По мнению специалистов, такие дома сделают жизнь современного человека более простой и практичной, к тому же повысится безопасность, и резко сократятся расходы на электроэнергию и другие услуги.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*