В Японии разработали свой проект «умного дома» для Красноярск-Сити

20.06.13 умный дом япония

В конце мая территорию «Красноярск-Сити» посетила делегация из Японии. Во время посещения иностранные специалисты представили на презентации новые возможности своих разработок, предложив собственный проект в данном комплексе. Строится данный комплекс в Советском районе Красноярска и получил широкую огласку за пределами нашей страны. Особенность комплекса заключается в том, что проект предусматривает использование современных решений, которые облегчат жизнь человека в обычных условиях.
Как отмечает Эдхам Акбулатов, глава города, проект довольно интересный и пользуется огромным интересом среди иностранных ученых. Это не просто один или несколько домов с современными решениями, это целый город, который можно назвать «умным». Японская компания уделяет особое внимание сотрудничеству в данной сфере, ведь это первый проект для ее сотрудников. Учитывая, что здесь довольно сложные погодные условия, придется работать над строительством основательно, учитывая высокие и низкие температуры. В зимнее время года, в Красноярске морозы могут достигать и 40 градусов. По мнению представителей из Японии важно изучить систему «умный дом» полностью, ознакомиться с ее работой в различных условиях. В итоге нудно адаптировать систему, чтобы она работала полноценно в любой точке планеты.
Благодаря строительству «умного города» у нас появится возможность получить немалый опыт в дальнейшем развитии автоматизации домашнего пространства. Дома будут не только безопасными и теплыми, но и экономичными, ведь они смогут экономить запасы воды, энергию, топливо и всегда быть под контролем владельца через интернет. По мнению администрации города необходимо планомерно реализовать весь проект. Как считают специалисты, если никаких серьезных проблем в будущем не будет, то новый город под названием «Красноярск-Сити» появится на карте уже совсем скоро.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*