6 ошибочных мнение о кондиционерах

28.02.13 6 ошибочных мнение о кондиционерах.
  1. Во-первых кондиционер и сплит-система это практически одно и тоже. Кондиционер – это общее наименование приборов, а сплит-система это их разновидность. Она оптимальна для использования дома или в загородных коттеджах, так как висит на улице и не шумит.
  2. Во-вторых не обязательно не обязательно приобретать дорогой кондиционер, он ни чуть не лучше моделей за 250-300 долларов. Возможно не стоит останавливать свой взгляд на китайской продукции, сделанной из не качественного пластика, который не долго проживет.
  3. Также ошибочно утверждение, что кондиционеры очень шумные и обязательно приводят к простудным заболеваниям. Главное установить его в нужном месте, а не над диваном или кроватью где вы будете сидеть. Обычно систему ставят около окна.
  4. Четвёртое заблуждение заключается в том, что имея это устройство, совершенно необязательного проветривать помещение. Некоторые устройства могут очищать воздух, но освежать будут менее 20 процентов.
  5. Следующие заблуждение, это простота установке кондиционера. Сделать это должны специалист, предварительно осмотрев помещение и подобрать вам модель.
  6. И последний миф – им можно нагреть помещение. Такая функция действительно есть. Но ею стоит пользоваться только в межсезонье.

Как выбрать кондиционер? 

Выбираем кондиционерПеред покупкой кондиционера нужно определиться, есть ли в нем необходимость. Охлаждение воздуха, а также улучшение климатических условий – главные причины для приобретения этого устройства. Как и любая техника, кондиционер имеет недостатки. Так, он не способен очищать воздух от неприятного запаха и табачного дыма. К тому же кондиционер шумит, тем самым вызывая усталость и головную боль. Есть также мнение, что частое использование кондиционера приводит к раннему старению кожи.

Выбирать кондиционер нужно, исходя из размеров помещения и мощности самого устройства.

Установив кондиционер, нежелательно резко охлаждать воздух в помещении, так как это вредно и для самого устройства, и для здоровья.

Время от времени нужно менять фильтр, чтобы воздух был максимально чистым.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Екатерина:

    Кондиционер – общее наименование для приборов, сплит-система — их разновидность. Она оптимальна в использовании в загородных коттеджах или в доме, так как на улице висит и не шумит. Не обязательно покупать дорогой кондиционер, ведь он ничуть не лучше моделей за 250 — 300 долларов США. Возможно, не надо останавливать взгляды на китайской продукции, что сделана из некачественного пластика, который долго не проживет.

  2. Констанция:

    Сперва надо определиться, имеется ли в приборе большая необходимость. Охлаждение воздуха, улучшение климат-условий – главные причины для покупки этого устройства. Как любая техника, кондишен имеет и недостатки. Он не способен очищать неприятные запахи табачного дыма из воздуха. К тому ж он шумит, вызывая головную боль и усталость. Бытует мнение, что часто использовать кондиционер не стоит, это приведёт к увяданию кожного покрова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*