Альтернативные материалы для ПВХ окон

17.06.13 Альтернативные материалы для ПВХ окон

Альтернативные материалы для ПВХ окон

Материалов заменителей ПВХ довольно много, но сегодня этот полимер все же остается самым востребованным. Процент использования полиуритановых профилей незначителен. Причины этому как экологические, так и экономические. Полиуретан по сравнению с ПВХ дороже, кроме того существуют проблема с его утилизацией.

К 80-м годам появились профили, полученные из полиэфирных смол, с использованием армированных стекловолокон.  Однако, из-за своих характеристик, эти окна не смогли утвердиться на рынке. Аналогичной была судьба окон из материала полифенилоксид.

Главное требование для заменителей окна пвх  - стойкость к атмосферному воздействию. Только ПММА и плексиглас (поликарбонат) обладают схожими свойствами с ПВХ. Однако, эти материалы имеют ряд других недостатков.

Ни один другой пластик не может сравниться с ПВХ по соотношению цены и эксплуатационных качеств.

Обычно, около 80% тепла помещение теряет через оконные проемы. Хотя до конца убрать эти потери невозможно, качественные окна снижают теплопередачу в два раза. Особенно заметна разница, если сравнивать окна ПВХ и стандартные деревянные. Кроме того, окна значительно снижают шумоизоляцию. Низкочастотные шумы полностью не исчезают (проезжающий мимо транспорт, отбойный молоток и т.д.), зато высокочастотные – практически не слышно.

Ещё недавно ПВХ окна считались предметом роскоши и воспринимались как символ благополучия. Сегодня, такими окнами уже никого не удивишь. Они завоевывают во всем мире все большую популярность и доступны практически всем. Красивые и долговечные ПВХ окна ставятся в частных домах, многоэтажках, коттеджах и даже в офисах.

Цена на ПВХ окна колеблется в широких диапазонах. Причина этому – огромный выбор комплектации. Окно одного размера может отличаться по цене в два-три раза. Поэтому, чтобы не ошибиться и приобрести окна с оптимальным отношением цены и качества, для начала ознакомьтесь с общими принципами ценообразования, технологией и видами комплектации.

Как правило, чем выше качество окон — тем выше их цена и сложнее установка.

Цена на ПВХ окна формируется из следующих составляющих: габариты окна, конфигурация, вид окна (поворотное, откидное, глухое или поворотно-откидное). Тип стеклопакета (двух- или однокамерный), фурнитура (расчет стоимости происходит со стандартной фурнитурой, но клиент может выбрать другую – на свой вкус), стоимость также повышается при использовании дополнительной комплектации (москитная сетка, ламинирование, аксессуары, водоотливы, подоконники).

 


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*