Автоматизация коммерческих зданий

23.02.13 egg-bioarchitecture

egg-bioarchitecture            В наши дни большое значение имеет автоматизация коммерческих зданий. Автоматизируют не только офисы, но и бары, рестораны, магазины и отели. В зависимости от специфики объекта устанавливают определенную систему, которая опирается на выбранные функции, свойственные интеллектуальному зданию.

         В ресторане такое устройство требуется, чтобы контролировать безопасность. При этом подключение охранно-пожарной сигнализации осуществляется через общую систему управления. Устройство следит также за соблюдением климат-контроля, управлением освещением, большим экраном и акустическим оборудованием.
         А в гостиницах пользуются контролем проникновения. Для этого в каждом номере устанавливают датчики открытия дверей, а также датчики движения. Благодаря ним дежурному администратору удаётся следить за номерами и определять свободные и занятые комнаты. При несанкционированном проникновении система сразу оповещает об этом. Пользуются также контролем возгорания. Дежурный администратор и пожарная служба получают сигнал, если возник очаг возгорания. В этом случае идёт автоматическое отключение вентиляции и электричества и гостиница переходит к аварийному режиму работы.
         Кроме этого ведётся контроль за протечкой воды, контроль за нажатием тревожной кнопки, энергосбережением. Благодаря системе «Умное здание» контролируются все коммуникации. Устанавливают автоматизацию в коммерческих зданиях не только ради престижа. Системы помогают энергосбережению, автоматически отключая освещение после рабочего дня. При этом они позволяют сократить штат до минимума, т.к. безопасность помещения контролируется автоматически.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*