Автоматизированная система вентиляции Умного дома.

10.06.14 умная система вентиляции

Система умный дом, с каждым днем своей эксплуатации все больше и больше внедряется в нашу жизнь. Прежде всего, последнее объяснимо тем, что "умный дом" позволяет избавить человека от контроля за совсем ненужными ему проблемами быта. Например, это может быть, система отопления, контроль за электрической энергией и оборудованием, а также вентиляция.

Отметим, что мы не зря упомянули вентиляционные системы среди основного списка оборудования входящего в систему умный дом. Дело в том, что именно от вентиляции зависит комфорт и уют в доме, так как она выводит неприятные запахи из помещения, наделяя его приятным и свежим ароматом. Собственно о том, из чего состоит принцип работы вентиляционных систем, мы поговорим в этой статье.

Принцип работы "умной" вентиляционной системы

Итак, современная система вентиляции в частном "умном" доме состоит из следующих аспектов:

  1. Во главе любой современной вентиляции принудительного действия стоит  поршневой компрессор, основная задача которого состоит  в том, чтобы циркулировать воздух через себя, обеспечивая уют и комфорт вашего жилья. При этом отметим, что в продаже есть множество моделей, но для систем автоматической вентиляции лучшего всего подойдет безмасляный компрессор, который в лучшей степени сохранит полезные свойства воздуха.
  2. Будет нелишним, если свою вентиляцию вы закажете с возможностью подключения систем кондиционирования, которые будут способны не только нагревать, но и охлаждать воздух. Это гарантировано позволит вам наслаждаться теплом в зимнее время и прохладой в жаркие месяцы года. Кроме того, современные системы кондиционирования могут вести контроль за уровнем влажности в помещении, что также благоприятно скажется на вашем здоровье.
  3. Все это оборудование должно быть подключено к главному центру управления. Как правило, умный дом позволяет вам практически в любом место подстроить параметры, которые могут быть индивидуальны для вашего организма. Также, к узлу управления обязательно должны быть подключены датчики, которые и будут являться эпицентром информации для  вентиляционной системы, работающей в автоматическом режиме. Между главным узлом управления и тем же датчиком, например, должна быть выполнена коммутация. Так вот, наиболее современные модели должны обмениваться данными между собой посредствам радиосигнала. Это будет полезно для тех, кто решил воспользоваться умным домом уже после того, как выполнена финишная отделка.
  4. шахта вентиляционнаяВместе с тем, отметим, что какой бы окончательной и финишной не была бы отделка помещений вашего дома, ее гарантировано придется подпортить, если на этапе проектирования вы не предусмотрели расположение вентиляционных шахт. Увы, но без них никуда, ведь именно шахты отвечают за ввод/вывод воздуха в ваш дом. Как правило, шахты прячут далеко с человеческих глаз, монтируя их глубоко в стену. Шахты, обычно, соединяют между собой многие устройства, предназначенные для вывода воздуха, наполненного углекислым газом. Среди такого оборудования, выделяют: кухонная, ванная и туалетная вытяжка, кондиционирование, вентиляция в топочной, а также другие узлы.

Итак, подводя итог данной статьи, отметим, что кроме вышеперечисленных составляющих, так скажем, активной части оборудования для вентиляции, отметим, что есть еще и вторичные элементы. Здесь, прежде всего, понимаются вентиляционные решетки, предназначенные для защиты шахт от крупного мусора, различного рода фильтры, составляющие оповещения о замене комплектующих.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*