Горизонтальные жалюзи – надёжность и элегантность классики

02.08.13 gorizontalnyje-zhaljuzi--nadjozhnost-i-eljegantnost-klassiki

Горизонтальные жалюзи, как следует из названия, состоят из ламелей, расположенных в горизонтальном направлении. Выполненные из дерева, например, из бамбука, они отличаются экологической чистотой и прекрасно гармонируют с деревянными полами и мебелью. Такие жалюзи придадут любому интерьеру стильный элегантный вид. Другим традиционным материалом для изготовления ламелей является алюминий. Горизонтальные жалюзи из этого металла просты в уходе, они не подвержены деформации под влиянием жарких солнечных лучей.

Такие жалюзи появились несколько десятилетий назад, а увидеть их в то время можно было лишь в больницах, производственных цехах и прочих «казённых» учреждениях. В связи с этим большинство граждан считали такой вид жалюзи не пригодным для жилого помещения. Сейчас положение изменилось: горизонтальные, впрочем, как и вертикальные жалюзи занимают достойное место в квартирах. Их вставляют между рамами, прикрепляют к пластиковым и мансардным окнам, снабжённым поворотно-откидным механизмом. Жалюзи надёжно прикрепляются к нижнему карнизу посредством специального троса, так что они выглядят как неотъемлемая часть окна, составляя с ним одно целое. Это, в свою очередь, позволяет затемнить окно на все 100 процентов.

Современные производители предлагают горизонтальные жалюзи не только из традиционных материалов, но и из тканей самых различных расцветок. Дизайнеры могут нанести на них любой рисунок в зависимости от назначения помещения. Например, в спальне это может быть спокойный пейзаж, в детской – мультяшный персонаж, в офисе – логотип фирмы и т.д.

Выбор горизонтальных жалюзи


Горизонтальные жалюзи – прекрасный вариант для проживающих в малогабаритной квартире типа всем известных «хрущёвок». Дело в том, что они аккуратно и надёжно закрывают даже совсем небольшой оконный проём и при этом выглядят элегантно и лаконично. Чтобы смягчить строгий вид таких жалюзи, их можно дополнить тюлем или небольшим отрезком цветной ткани.

Ламели даже из привычных алюминия и пластика сегодня уже не производит уныло-казённого впечатления – они могут быть окрашены в тон обоям или мебели. Ну а кожаные горизонтальные жалюзи поразят воображение гостей дома или служебного помещения своей респектабельной роскошью.

К числу бесспорных достоинств обоих видов жалюзи можно отнести совсем простой уход за ними. Материал ламелей ещё в процессе произво дства пропитывается специальным антимикробным и антистатическим раствором. Это приводит к тому, что в них не впитываются ни запахи, ни грязь, ни пыль, а мыть их придётся крайне редко.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Алексей:

    Горизонтальные жалюзи, по-моему, последние пару лет находятся на пике спроса. Сам люблю, чтобы на окнах кабинета не было штор, предпочитаю только жалюзи. Раньше у меня висели широкие вертикальные жалюзи на тканевой основе. Но они оказались очень маркие, и поэтому пришлось их сменить. Горизонтальные изготовлены из тонких алюминиевых пластин, которые легко моются, да и вид у них более строгий. А вот дома в детской комнате у меня расположились рулонные жалюзи с мультяшными героями, который сын легко скручивает в рулон каждое утро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*