Безопасность периметра — Ваша безопасность

04.03.13 Безопасность периметра.

Cистема охраны коттеджа, зачастую, строится по принципу: проник нарушитель на территорию и система сработала. Но зачем доводить дело до проникновения на вашу территорию? Конечно, лучше это избежать. На помощь приходят ПСО — периметральные системы безопасности.

Виды ПСО

Существует ПСО несколько видов:

  • инфракрасные;
  • вибрационные; 
  • радиолучевые;
  • ёмкостные.

Все они отвечают строгим требованиям, обладают способностью видеть "нежданного гостя" на самых отдаленных рубежах. ПСО не страшны рельефы местности, погодные условия и электромагнитные поля. ПСО может даже замаскироваться под уличный фонарь и обнаружить нарушителя в независимости от его положения (стоя, внаклон или лёжа).

Вибрационные периметральные системы безопасности регистрируют на сотрясения, колебания.

Инфракрасные периметральные системы безопасности устанавливают в зоне видимости приёмника и излучателя. Если луч встречает на своём пути препятствие, т.е. прикрывается — срабатывает сигнал тревоги. Однако, животные и птицы сигнал тревоги не спровоцируют. Длина луча до 400 метров. Устанавливается такая конструкция на ограждение по периметру либо на землю. А так же данная ПСО может быть использована внутри любого помещения.

Здесь контроль над работой всех видов периметральных систем безопасности осуществляет "Панель контроля", которую обычно устанавливают в труднодоступное место.

Охранная сигнализация для загородного дома

Инфракрасные периметральные системы безопасностиОхранная сигнализация – очень важная вещь, на которую не стоит закрывать глаза. Если для среднестатистической квартиры охранная сигнализация может не очень пригодится, учитывая, что многие дома оснащены хорошими дверьми и системой видеонаблюдения, которые не позволяют непрошенным гостям пробраться внутрь квартир. Но если вы живёте в загородном доме, то вам просто необходима сигнализация, которая не позволит никому проникнуть на ваш участок незамеченным.

Следует помнить, что цена периметральной сигнализации значительно выше обычной, потому что периметральная сигнализация контролирует гораздо большие территории, чем обычная сигнализация. Также, можно совместить сигнализацию с системой видеонаблюдения, что позволит даже при взломе помещения определить, кто это был. 

 


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*