Безопасность в интеллектуальном доме

27.05.13 Безопасность в интеллектуальном доме

Обеспечение безопасности вашего жилья при помощи автоматики создано качественно и глубоко. Тут пульты для охраны и сирены, а также устройства, которые генерируют инфразвук и белый дым, что для грабителя будет полным провалом, потому что в таком дыму невозможно что-либо увидеть.

Home Sapience имеет право на существование и если сравнивать с Home vulgaris способна создать возгорание при помощи освобождения углекислоты из специальных баллонов. Если в помещении появиться запах природного газа, то она перекрывает клапаны его подачи и отключает все опасные для пожара системы. Если в доме появляются не приглашенные гости, то она оповещает владельцев, службу охраны и соседей, а также способна оказывать на преступника психологическое воздействие.

Итогом подобных действий обычно являются вещи, которые остались в помещении, а обычно их стоимость намного больше, чем цена самой системы безопасности. Еще это дополнительное спокойствие хозяина жилища, а она не меряется в денежных единицах.

Обеспечение безопасности

Если подводить итог всему, что было выше изложено, хочется сказать про то, что интеллектуальное здание уже не является дорогим удовольствием, которое себе могут позволить небольшой процент людей, а медленными но уверенными темпами  становиться обычной деталью обычной жизни, как, к примеру, электричество или горячая вода. Дом, как и много веков назад делает нашу жизнь комфортной, теплой и безопасной, умные же дом исполняет для нас все те же функции, но только с учетом нашего времени.

Отопление, безопасность и освещение - это наши постоянные и вечные проблемы, для обычного потребителя, которые может с большим успехом разрешить все системы автоматики в быту, понятное дело, ее использование не ограничивается только этими функциями. Существует и управление для домашнего кинотеатра, звука, который можно включить в комнате, куда заходит человек и выключить звук там, откуда он ушел, холодильника, «умного» унитаза, который может нагревать стульчак. Но цена на такие системы очень высокие и не каждый может позволить себе их покупку. В наше время умный дом становиться практически стандартным для строительства 21-го века.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*