Биометрическая система для умного дома

16.07.13 8

Биометрическая система – это доступ к дому по отпечаткам пальцев, что дает возможность организовать охрану дома на новых уровнях конфиденциальности. 

Такие системы – это неотъемлемая часть любого умного дома, но пока на данный момент они не входят не в один из предлагаемых пакетов. Данный тип систем по контролю доступа применяются в системах наблюдения или аутентификации данные решения на уровень выше систем предусматривающих использование карточек RFID.

Если посмотреть на биометрические технологии, в общем, то можно выделить две главные группы, зависимо от вида параметров, которые они могут считать. Первая группа приборов способна работать с такими объектами как рука, отпечаток пальцев, рисунки сетчатки глаз, геометрия лица, а вот вторая группа такой идентификации может работать с такими параметрами как персональные голосовые команды, динамичность подписи и тому подобное. Биометрические характеристики предполагают считывание индивидуальных качеств отдельного человека, самыми актуальными характеристиками для работы с такими системами – это считывание радужной оболочки глаз, отпечатки пальцев или ДНК.  Другие же опознавательные знаки можно отнести к таким, которые могут поменяться с возрастом – это голос или почерк.

Особенности биометрической системы

Самыми современными на сегодняшний день технологиями по распознаванию отпечатков считают изделия компании производителя, которая называется BioLink. К более дешевым, но все, же высокотехнологичным технологиям можно относить изделия китайского производителя, фирмы ZKSoftware, вся произведенная этой компанией продукция имеет сертификаты по нормам UL, CE, FCC, ISO.

На сегодняшний день можно на рынке найти много разных устройств этих компаний, но выбирать как всегда только вам исходя из суммы, которую вы можете потратить и качества, которое вы желаете получить. На сегодняшний день приборами, которые есть возможность применять и устанавливать в бытовых условиях для биометрической идентификации людей можно назвать только биометрический замок. Такой тип замка на рынке представляют несколько производителей, но также есть и такой продукт компании ZKSoftware,но его стоимость может быть не всем по карману.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*