Частный дом с умом

12.09.13 3

По поводу того, лучше ли жить в городе или частном доме за его пределами, споров возникает много. Это дело вкуса. Город предоставляет комфортные условия проживания, но он не дает того чувства свободы и единения с природой, как загородный домик. А возможно ли решить проблемы с комфортом в частном доме? Можно ли добавить в него те преимущества, которыми мы окружены в городе? Такое решение уже найдено, и предоставляет его система «умный дом».

В таком доме происходит взаимодействие систем друг с другом. Все эти действия происходят сбалансированно, преследуя одну единственную цель – добиться эффективного решения бытовых задач. Таких задач масса: обеспечение безопасности, поддержание климата, регулировка освещения и т.д.

На самом деле вовсе не обязательно устанавливать весь комплекс сразу. Достаточно установить всего несколько самых необходимых ее элементов, а потом постепенно вводить новые. В результате можно добиться полной автоматизации процессов, что сделает жизнь намного комфортнее.

Установленная система в квартире и в частном доме призвана выполнять различные функции. Это связано с тем, что проживание в доме связано с несколько иными проблемами. Постараемся раскрыть основные из них.

Первая проблема связана с более дорогой и сложной эксплуатацией. Во-первых, это связано с габаритами, которые намного больше, соответственно и бытовой техники тоже больше. Это приводит к большим затратам средств на оплату коммунальных услуг. В этом случае «умный дом» регулирует потребление ресурсов и обеспечивает оптимальный микроклимат. Производится постоянный мониторинг затраченных ресурсов. Микроклимат обеспечивается благодаря системам отопления, вентиляции и кондиционирования, которые работают слаженно между собой, обеспечивая не только оптимальный микроклимат, но и снижение энергозатрат.

Вторая проблема связана с недостаточно комфортными условиями проживания в частном доме. Комфортные условия предполагают оптимальный микроклимат, удобное освещение, а также личные предпочтения хозяев. Микроклимат обеспечивается системой «умный дом» благодаря поддержанию в норме основных климатических параметров: температура, влажность и т.д. Освещение автоматизируется благодаря возможности дистанционного управления осветительными приборами, а также автоматизацией их работы, которая подразумевает возможность их отключения через некоторое время. Параметры этих систем могут программироваться таким образом, что в зависимости от присутствия или отсутствия хозяев в доме включались различные режимы. Таким образом, происходит экономия ресурсов, так как они не всегда работают в полную мощность.

4Третья проблема связана с безопасностью, которая из-за отдаления от города довольно актуальна. Система безопасности «умного дома» позволяет обезопасить себя от проникновения извне или при возникновении проблем бытового характера. Это осуществляется благодаря набору различных датчиков и средств оповещения жильцов и соответствующих служб.

Четвертая проблема также актуальна и связана она с обеспечением развлечений. «Умный дом» имеет систему мультирум, которая позволяет прослушивать любимую музыку или просматривать фильмы в любой комнате. Расслабиться после трудного рабочего дня можно будет практически в любом уголке дома.

Это не все проблемы, которые могут сопровождать при проживании в частном доме, но ознакомления с ними уже достаточно для того, чтобы быть уверенными в том, что жизнь в загородном доме тоже может быть комфортной.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*