Что такое сплит-система?

21.02.13 Что такое сплит-система?

Сплит-система — это вид кондиционера,состоящий из двух блоков: один крепится на наружной стороне стены здания, а другой находится внутри помещения. Друг с другом данные блоки скрепляют электрическими кабелями и трубами из меди, по которым циркулирует фреон. Преимущество такой конструкции в том, что самая громоздкая и шумная часть её, а именно компрессор, находится снаружи и не причиняет неудобств.

Современные сплит-системы снабжаются пультом ДУ с ЖК- дисплеем. Он служит для настройки требуемой температуры, установления таймера по которому прибор может включаться и выключаться автоматически. С его помощью также регулируется направление воздушного потока. Внутренний блок содержит фильтры, очищающие воздух от пыли пыльцы растений табачного дыма и т. п.

Если к одному внешнему блоку подключают несколько внутренних. то это называется мульти — сплит системой. Внутренние элементы могут отличаться по мощности и быть разных типов. Существует неверное мнение, что использование такой системы дешевле в покупке, установке и обслуживании. Но на самом деле это не так. Стоимость монтажа и его трудоемкость в 1.5-02 раза выше из-за необходимости прокладывать более длинные коммуникации. Единственный выигрыш в том что снаружи здания будет висеть один наружный блок а не несколько.

 


Подобные материалы

Комментарии

  1. Виталий:

    сплит-система хорошо себя зарекомендовала и получила широкое распространение во всех странах мира. благодаря данной системе весь мир получил возможност контролировать температуру в помещении, качество воздуха.

    на сегодняшний день сложно себе представить жизнь без сплит-системы. находятся даже умельцы, устанавливающие их самостоятельно! =)

    но все же, грамотно установленная система прослужит долго, заботясь о здоровье и комфорте человека. а в составе умного дома такая система работает на общее благо с большей отдачей благодаря централизованному управлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*