Датчик движения и системы электроснабжения подключенные к системе «Умный дом».

22.04.13 Датчик движения и системы электроснабжения подключенные к системе "Умный дом".

Датчики движения представляют собой элемент, отличающийся чувствительностью сразу по нескольким параметрам — звуку, инфракрасного излучения, уровня освещенности. Контроль каждого из вышеперечисленных каналов выполняется при помощи порогового устройства, которое при превышении определенного уровня сигнала посылает сообщение на выходное, исполнительное оборудование. Эта часть электронной схемы включает определенные приборы, например сигнализацию или освещение на необходимый промежуток времени.

Выполнение настройки определенного уровня освещенности требуется для включения света лишь только с наступлением темноты, в противном случае вся экономия, которой можно достичь при использовании датчика движения будет достаточно сомнительной.

Стоит отметить, что установку пластиковых окон позволит добиться максимального уровня светопропускаемости в дневное время, что позволить использовать искусственное освещение еще реже. В результате Вы добьетесь дополнительной экономии. В соответствии с практикой было неоднократно доказано, что использование сберегающих систем электроснабжения в коридорах, кладовках  и других комнатах позволяет сэкономить в 4 раза больше, нежели при стандартном использовании электроэнергии.

Исполнительное устройство датчиков движения может функционировать с применением электронных ключей или на основе реле. Присутствие реле делает датчик универсальным, устойчивым к нагрузкам любого характера, которая может быть как активной, так и реактивной. Бесконтактные выходные ключи отличаются бесшумной работой, благодаря чему они очень удобны в применении.

Преимущества датчиков движения

Размеры таких устройств совпадают с габаритами серийных выключателей, именно поэтому при необходимости их замена не вызовет затруднений. Единственным минусом можно назвать функционирование только с активной нагрузкой, которая выдается подключенными лампами накаливания.

В свою очередь, можно провести остекление балконов, после которого в подобном помещении могут применяться различные системы освещения. Каждый из источников будет находиться под надежной защитой от внешних негативных влияний. Сегодня сотрудники компаний предлагают владельцам новейший уровень управления освещением. Построение такой схемы может выполняться с нуля, а  внедрять автоматизацию следует после проведения капитального ремонта.

По сравнению с обычными  зданиями, дома, оснащенные схемами подобного рода, обладают целым рядом преимуществ. Одной из самых частых причин строительства и монтажа "Умных домов" является комфорт в использовании из-за того, что владельцам будет предоставлен удаленный доступ к системе охлаждения и отопления и полный контроль над ними. Также это касается домофонов, музыкального сопровождения и другого оборудования.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Григорий:

    Движение — жизнь! Датчики движения в «Умном доме» представляют элемент, который отличается чувствительностью по нескольким параметрам — инфракрасному излучению, звуку, уровню освещенности. Контроль каждого из перечисленных каналов выполняют с помощью порогового устройства, что при превышении уровня сигнала отправляет сообщение на исполнительное оборудование. Электронная схема включает приборы, к примеру, на промежуток времени сигнализацию или освещение.

  2. Анастасия:

    В сравнении с простыми зданиями дома, что оснащены схемами такого рода, обладают рядом преимуществ. Одной из частых причин монтажа и строительства «Умного дома» является комфортность в использовании из-за того, что владельцам предоставлены удаленные доступы к системе отопления и охлаждения и полный контроль за ними. Это касаемо домофонов, музыкального и другого оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*