Детская на мансарде – интересно и практично.

14.08.13 detsk

detskМаленький дом – проблема для семьи, где ожидается прибавление. Именно стесненные условия призывают к оригинальным решениям. И таким решением будет перенести детскую комнату на мансарду.

Оборудовать мансарду всем необходимым для уютной детской комнаты гораздо проще, чем приобрести новое жилье. Правда, родители могут забеспокоиться, как их еще маленький ребенок будет по несколько раз на дню взбираться наверх и спускаться вниз и насколько это безопасно. Даже эту явную проблему можно легко решить, установив в доме лифт или подъемник. С таким устройством легок будет перемещаться и с маленькими детьми на руках, и коляски пег перего с уложенными в них малышами, да и транспортировать в детскую какие либо тяжелые вещи.

Своя личная комната на мансарде – мечта ребенка, так что родителям не нужно переживать, что вот так поступили, изолировав свое чадо от общества. Наоборот: ребенку будет невероятно интересно находиться как бы на своем наблюдательном пункте, откуда можно наблюдать за окрестностями, при этом самому надежно спрятавшись. Мансарда – прекрасное место для игр в шпионов, прятки. Практичность помещения в том, что его, скорее всего, не придется отапливать отдельно, так как тепло из дома будет стремиться вверх. Но это же и создает и необходимость тщательного продумывания вентиляции комнатки.

Необычность мансарды как комнаты для детской в ее крыше. Угол, создаваемый склонами, дает новые просторы для проявления фантазии при обустройстве детской. Есть ряд факторов, которые нужно учесть при работе над такой оригинальной комнатой, часть которых исходит из характера ребенка.

Цветовая гамма комнаты зависит от расположения окна. Большое количество солнечного света, проникающего в комнату с южной стороны, окрасит комнату в очень яркие горячие тона. Это значит, что в отделке стен и деталях интерьера нужно использовать уравновешивающие элементы холодных цветов. Также рекомендуются на окна плотные шторы или жалюзи. То же самое касается и окон, выходящих на западную сторону. Яркое закатное солнце придаст красных и оранжевых оттенков комнате, которые помешают уснуть ребенку. Это наиболее важно, если ребенок гиперактивен. Его характер требует уравновешивания окружающей средой.

Соответственно, наоборот: для мансарды с окнами на восточную сторону и, особенно – на север, необходимо много светлых и теплых элементов. Можно использовать любые материалы: обои, краску. Особенно колоритно и уютно смотрится дерево.

Таким образом мансарду можно превратит в маленький мир для вашего ребенка, где он проведет лучшее время своей жизни!


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*