Диммер: «умная» часть «умного дома»

28.01.13 1854

В системе «умный дом», которая позволяет централизованно управлять всем домашним оборудованием, особое внимание всегда уделяется управлению источниками света. Для этого все они разделяются на несколько крупных групп, каждая из которых впоследствии управляется при помощи специального устройства – диммера. И чтобы использовать его правильно, о нем стоит узнать побольше.

Что такое диммер?

Под этим устройством подразумевается прибор для плавной регулировки яркости светильника. Несколько диммеров объединяются в группы, что впоследствии позволяет управлять системой освещения всего дома. При этом данные приборы могут быть разными по:

· своей мощности,

· типам светильников, с которыми они совместимы, – существуют отдельные диммеры для галогенных ламп и ламп накаливания, для люминесцентных ламп, для низковольтных галогеновых ламп,

· конструкции – в продаже представлены сенсорные и поворотные диммеры (в первом случае уровень яркости света меняется от прикосновения к клавишам, а во втором – при вращении специальной рукоятки).

Также на рынке можно найти универсальные приборы, оснащенные микропроцессорами. При подключении нагрузки такие процессоры тестируют ее особенности, а затем перестраивают светильники на нужный режим работы.

Помимо того, что это оборудование позволяет создавать комфортный уровень освещения, оно имеет и другие преимущества. Одно из них – возможность снизить расход энергии на 50-60% и продлить долговечность ламп. Диммер:

· позволяет светильнику работать в щадящих условиях,

· обеспечивает мягкий пуск во время включения,

·  увеличивает яркость плавно, без резких перепадов.
Все это позволяет добиться максимальной экономии в любой ситуации.

Как работают диммеры?

1854

Чтобы управлять светом при помощи этих устройств, нужно лишь слегка нажать на клавиши, которыми они оснащены, или повернуть рукоятку.

Многие устройства при этом снабжаются сенсорными экранами, на которых отображается текущий уровень яркости, что позволяет правильно и быстро ее отрегулировать.

Также диммер может иметь другие функции – например, функцию регулятора, которая позволяет прибору регулировать нагрузку в определенных частях помещения и включать или выключать свет при помощи встроенных переключателей.

Все это создает максимум удобств для пользователя такого оборудования, и система «умный дом», имеющая подобный элемент, дополнительно позволяет не только экономить, но и защищает оборудование от перепадов напряжения и коротких замыканий, максимально продлевая срок его службы.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Виталий:

    В системе «Умный дом», что позволяет управлять домашним оборудованием централизованно, особое внимание уделяют управлению источниками света. Поэтому они разделяют на крупные группы, каждая из которых затем управляется с помощью спецустройства – диммера. Чтобы его использовать правильно, стоит о нем узнать побольше.

  2. Виктор:

    Ддиммер имеет и другие функции. К примеру, функцию регулятора, что позволяет прибору нагрузку регулировать в определенных частях помещений и свет включать или выключать с помощью встроенных переключателей. Это создаст максимум удобств пользователям оборудования, и система «Умный дом», что имеет такой элемент, позволяет не только дополнительно экономить, но и защищает оборудование коротких замыканий и от перепадов напряжения, максимально продлевая сроки его службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*