Дистанционное управление умного дома

13.05.13 Дистанционное управление умного дома

   Первое представление об «умном доме» возникло в 20 веке в 60 годы, оно было связанно с роботами-машинами, выключающими свет, закрывающими двери за хозяином и моющими полы по команде. За последнее время наша жизнь изменилась, и технические разработки трансформировали данную идею. Сегодня «умный дом» — это самостоятельный, бесшумный и незаметный механизм. Постепенно становится модной и новая функция – дистанционное управление. Такая функция вместе с новейшими технологиями позволяет управлять всеми системами дома, даже если вы находитесь за тысячи километров от него. Дистанционное управление имеет прямую и обратную связь

  Дистанционное управление является классическим примером прямой связи, так как вы можете регулировать работу отопления в доме. К примеру, если вы уезжаете на долгий срок в отпуск, то отопление переводится на экономичный режим, при этом поддерживается минимальная температура в 5 градусов. А чтобы к вашему приезду дом был готов, вам всего лишь нужно дать сигнал с мобильного телефона, после его получения автоматика включит обогрев помещений.

Управление умным домом

  Системы безопасности данного концепта оснащены и прямой и обратной связью. Дом, который снабжен датчиками открытия дверей, движения или разбитого стекла и прочего осведомит хозяина об угрозе проникновения. Для этого используются GSM-информаторы, которые позволяют включать и выключать систему охраны, к примеру, во время приезда гостей, когда хозяева еще не приехали домой.

  Кроме того умный дом имеет систему удаленного видеонаблюдения, что позволяет видеть происходящее в доме и возле него во время отсутствия хозяев. Наблюдения можно проводить в режиме онлайн благодаря интернету. При существующей опасности домовладелец посылает сигнал о блокировке дверей и окон, включении сигнализации и вызова милиции.

  Не менее важной частью системы «умный дом» является управление пожарной безопасностью. Для его осуществления в здание монтируют датчики, которые реагируют на дым и огонь. При возникновении опасной ситуации датчики посылают сигнал, получив который хозяин может предпринять оперативные меры, даже находясь далеко от дома.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Даниил:

    Представление об «Умном доме» возникло в XX веке в 60-е годы. Оно было теснейшим образом связанно с роботами-машинами, что выключали свет, закрывали двери за хозяином, мыли полы по команде. В последнее время жизнь изменилась, и технические разработки трансформировались и в данной идее. Сегодня «Умный дом» — самостоятельный, незаметный и бесшумный механизм.

  2. Владислав:

    Прав автор, не менее важной из частей системы «Умный дом» является противопожарная безопасность. Она заслуживает пристального внимания. Для её осуществления в здании монтируются датчики, что реагируют на огонь и дым. При возникновении опасных ситуаций датчики отправляют сигналы, получив которые, хозяин сможет предпринять быстрые меры, находясь даже вдалеке от «Умного дома».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*