Дом, который думает за вас

22.04.13 Дом, который думает за вас

  Совсем недавно «умный дом», в котором роботы закрывают, открывают двери и окна, приносят кофе в постель, разогревают ужин и прочее считался фантастикой. Но уже сейчас фантастика стала реальностью. Благодаря установке специального электронного мозга и его подсистем обычный дом превращается умный. Стоимость системы «умный дом» близка к стоимости не слишком навороченного автомобиля, но такая цена со временем вполне оправдывается экономией электроэнергии.

  Многие считают, что данный концепт нужен только для того, чтобы похвастаться перед гостями и указывает на высокомерие и заносчивость своих хозяев. Но это мнение ошибочно, так как вместе с дорогостоящими моделями покупателю предоставляются и более дешевые варианты. После установки даже самого дешевого концепта вы получите экономию электроэнергию до 35 процентов, а также снизите расходы воды и получите надежную охрану. К функциям умного дома также можно отнести способность управления кондиционерами и вентиляторами, благодаря чему в доме всегда поддерживается комфортный микроклимат. 

Установка и использование системы умный дом

Установить данный концепт можно не только в загородном доме, но и в обычной квартире многоэтажного дома. Главной особенностью умного дома является возможность последовательного монтажа. К примеру, вы не обладаете нужной суммой и не знаете, как быть. Все просто – начинаете с ремонта, обсуждаете что, где и как будет, заранее прокладываете проводку. Далее вы сможете постепенно приобретать и подключать различное оборудование. Самый главный критерий – все приборы должны входить в одну систему, чтобы беспрепятственно функционировать друг с другом. Все составляющие системы вполне реально приобрести по отдельности, так, к примеру, теплые полы, датчики протечки, движения и прочие устройства можно купить отдельно. Сами по себе они прекрасно справляются с поставленными задачами. Но главное отличие системы «умный дом» заключается в объединении всех приборов в одну сеть и в совокупности их работы под контролем единого интеллекта. Получая такую концепцию, вы сможете спокойно выходить из дома, не боясь, что оставили включенным свет или электрические приборы. Простым нажатием кнопки на пульте дистанционного управления система все сделает за вас, и даже поставит отопление в экономичный режим и включит систему охраны.

  Пока вы занимаетесь строительством дома или его ремонтом, вы можете снять квартиры на длительный срок в Москве. На сайте кампании РАН "Этажи"  вы сможете подобрать квартиру в нужном вам районе и по подходящей цене.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Мариша:

    Автор считает, что не так давно «умный дом», где роботы открывают-закрывают окна и двери, приносят в постель кофе, разогревают ужин считался фантастикой. Уже сейчас стала реальностью фантастика. Благодаря установке электронного специального мозга, его подсистем дом обычный превращается в умный. Системы «умного дома» цена близка к стоимости не очень навороченного авто, но такая стоимость со временем оправдывается экономией электрической энергии.

  2. Марьян:

    Недавно на семинаре мне понравилось, что главное отличие «умного дома» заключена в объединении приборов в 1 сеть, в совокупности работы под контролем объединенного интеллекта. Получая эту концепцию, вы можете выходить спокойно из дома, даже не боясь, что оставили свет включенным и электрические приборы. Нажатием кнопки пульта дистанционного управления «дом» сделает за вас все, даже поставит отопление в эконом-режим, включив систему охраны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*