Дом с интеллектом

18.07.13 34

Существует мнение, что прогресс – это следствие лени. Например, человеку надоело таскать мешки, и он придумал повозку, надоело каждый раз вставать с дивана, чтобы переключать каналы — он придумал пульт дистанционного управления и так далее.

Даже в сфере домостроения появились «ленивые» тенденции. Теперь человек может наслаждаться отдыхом, так как за него все выполняет система «умный дом».

Самый первый умный дом появился в Америке, после чего многие пожелали монтировать в свой дом продвинутую электронику и системы жизнеобеспечения. Был даже создан институт, где придумали концепцию подобных домов. Данная концепция, не смотря на свою простоту, позволяла использовать жилое пространство с умом. Структура концепта состоит из нескольких элементов. Получив хорошую репутацию в Америке, данное новшество постепенно распространилось по всему миру. Конечно, сначала концепт приобретали только хорошо обеспеченные люди, а сегодня это может себе позволить практически каждый человек. Это стало возможным благодаря расширению модельного ряда. Сложные и дорогие концепции могли себе позволить только обеспеченные люди, а более простые и дешевые — обычный человек со средним достатком.

Интеллектуальная система "Умный дом"

Давайте подробнее разберемся в том, что означает термин «умный дом». «Умный дом» это более просторечное название, более осведомленные люди предпочитают говорить «интеллектуальное здание». Такое здание благодаря автоматизации становится  «разумным, понятливым», оно способно приспосабливаться под своего хозяина. Другими словами умный дом – это здание, которое меняется, реагирует, прислушивается к желаниям своего хозяина. Благодаря данному концепту хозяин может не беспокоиться за свою безопасность и безопасность своего дома и всего, что в нем есть.

Система контроля имеет много функций вот некоторые из них: контроль систем жизнеобеспечения (газ, вода, отопление, кондиционер, вентиляция и прочее), управление электроэнергией и автоматическое отключение неисправного оборудования, система безопасности (видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, оповещение и так далее). Для управления системой используется дистанционный пульт, телефон либо компьютер, а также различные кнопочные и сенсорные панели.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*