Доступная красота

17.04.13 Доступная красота

По большому счету, витраж – это оформление проемов, через которые должен проникать свет. Но постепенно под витражом стали понимать именно художественное оформление окон, проемов в дверях и мебели и пр. Для начала поговорим именно об этом.

Рассказывать, как витражи могут украсить любой застекленный проем и сделать абсолютно уникальным даже стандартное окно, просто нет смысла. Действительно, даже самое простое оформление делает неповторимыми застекленную дверь, перегородку или окно. Но понятно, что настоящий витраж, созданный по всем канонам древнего искусства, дорог, поэтому доступен далеко не всем.

История витражей

В Россию мода на цветные витражи начала проникать с двадцатых годов девятнадцатого века. Именно на это время приходятся и первые попытки имитации витражей посредством окрашивания стекол масляными красками и наклеивания на них промасленной разноцветной бумаги. Конечно, такие имитации даже отдаленно не напоминали настоящие витражи, но и они приобрели широкую популярность. Стремление к красоте и желание сделать свой быт ярче и красочнее были присущи людям всегда, поэтому технологии постепенно развивались. Постепенно восстанавливались старые забытые способы окрашивания стекла, разрабатывались новые, одновременно развивались и различные способы имитации настоящего витража. Сегодня разноцветные стекла стали украшением многих общественных помещений, частных домов и квартир. При этом витражи и особенно их имитация оказываются очень доступными. Даже семья со средним доходом может с их помощью придать индивидуальность своей квартире, внеся в ее интерьер особые акценты изящества и изысканности.

Разновидности витражей

vitrajiЛюбые алюминиевые конструкции и перегородки, в которых применены витражные стекла, обретают совершенно иное «звучание». Сами перегородки Вы можете выбрать, перейдя по адресу avtomatika-rb.ru. Качество изделий гарантировано производителем, а красоту им обеспечит игра света в разноцветных стеклах.

Мы постоянно говорим о разноцветных стеклах, забывая (совершенно, причем, незаслуженно) об уникальных одноцветных витражах из фацетированного стекла. Любая поверхность из обработанного таким образом стекла выглядит удивительно благородно и стильно. Игра света в гранях, удивительное преломление и отражение лучей завораживает, заставляя бесконечно долго любоваться таким витражом. Но, опять же, достаточно долго распространение такого поистине удивительного способа оформления застекленных проемов и различных поверхностей сдерживалось высокой стоимостью обработки стекла. И снова на помощь пришли современные технологии. С помощью акриловых полимеров удается создавать прекрасную имитацию фацетных витражей. Перегородки, заказанные через сайт http://avtomatika-rb.ru, превратятся с такими стеклами в настоящее произведение искусства, их функциональность будет дополнена настоящей красотой.

 


Подобные материалы

Комментарии

  1. Сергей:

    В самом деле, рассказывать нет смысла. Ведь витраж – по большому счёту — оформление проемов. Через них должен свет проникать. Даже простенький витраж делает пространство неповторимым. Постепенно под витражом понимать стали именно худоформление проемов, окон в дверях, мебели и прочих.
    Рассказать, как витраж может украсить застекленный проем, сделав уникальным даже простое стандартное окно.

  2. Fylhtq:

    Говоря о разноцветии стекол, мы совершенно незаслуженно забываем об одноцветных витражах из стекла (фацетированного). Каждая поверхность-красавица, прав автор, из обработанного таким стеклом выглядит просто стильно и благородно. Игра в гранях света, удивительно преломляясь, завораживает отражение лучей, заставляя долго любоваться этим замечательным витражом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*