Дверные глазки

04.03.13 Дверные глазки

Человеку свойственно опираться не только на свой слух, осязание и обоняние, но и на зрение. Именно оно даёт нам основную информацию об окружающем мире. Прямое назначение дверного глазка — видеть кто и что находится за дверью. Он должен отвечать определённым характеристикам, например — угол обзора, чем этот угол больше, тем обзор лучше. Самым большим является полностью развёрнутый угол (т.е. 180Градусов) — можно разглядеть человека в полный рост. А самый маленький угол обзора 120 градусов.

При покупке вас спросят о толщине двери. Обычная дверь имеет толщину от 30 до 60 мм, а более дорогие усиленные — до 85 мм. Диаметры встречаются тоже разные. А вот длина глазка регулируется при помощи резьбы. Цена зависит и от того, какая в нём оптика — стекло либо пластмасса. Сам глазок делают из металла или пластика. Сочетание металлического корпуса и оптики из стекла является  оптимальным вариантом, отвечающим параметрам надёжности и качества. Соответственно, эти приборы самые дорогие. Кстати, при покупке двери вы сами определяете где (на каком уровне) будет расположен глазок. Он монтируется в дверь непосредственно при её установке.

Цифровое наблюдение, воплощенное в глазке для двери

Более современным вариантом является цифровое видеонаблюдение — видеоглазок. Пришедший даже не подозревает, что на него смотрят. В подъезде монтируются камеры скрытой установки и микрофоны. В квартире располагается монитор 25 см на 2 5см и видеорегистратор с переговорной трубкой.Видеоглазок

Глазок  — очень важный элемент наблюдения, который позволяет из квартиры увидеть то, что творится на лестничной клетке. Как известно, видео-изображение камер даёт меньше информации, чем глазок. Изображение в глазках намного лучше картинки, которую дают камеры, к тому же, глазок значительно проще эксплуатировать. Цена глазка также играет на пользу таким техническим приборам: значительно проще установить один видео-глазок с самыми дешёвыми видеокамерами, чем устанавливать целую систему видео-камер, располагать их под нужными углами, чтобы получить то же самое изображение, которое даёт глазок, но значительно проще и дешевле. Конечно, можно использовать различные функции и расширения, чтобы получить возможность с помощью видео-глазка общаться с человеком, находящимся за дверью, но это уже выбор пользователя. Со своей же задачей – идентификация человека, который стоит за дверью, видео-глазок совершенно замечательно справляется. 

Всё это поможет обезопасить вас и вашу квартиру.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*