Фотопечать на мебели

31.07.13 Фотопечать на мебели

Сделать свой интерьер необычным можно разными способами, очень интересен вариант с использованием фотопечати на поверхностях. Особенно это направление стало модным для украшательства мебельной продукции по индивидуальным параметрам. Фотопечать на мебели – направление, появившееся совсем недавно в искусстве оформлении. Наносят обычно изображение на стеклянную поверхность фасада, это могут быть гардеробные шкафы-купе или просто шкафы для книг.

На данный момент существует два метода нанесения изображения на мебельную продукцию:

  1. Использование специальной пленки на полимерной основе, которую наклеивают прямо на лицевую часть стекла, либо ее наклеивают между двумя стеклами. В итоге мы получаем односторонний или двухсторонний витраж. Отметим, что оба варианта тут довольно прочны к различным воздействиям и готовы служить длительное время.

  2. Использование ультрафиолета более современный метод нанесения изображения. Теперь любой рисунок может оказаться не только на стеклянной поверхности, но и на акриле, дереве или даже металле. Это позволяет современным дизайнерам разрабатывать более интересные и оригинальные оформления.

Особенности использования фотопечати на мебели

Отметим некоторые особенности, которыми отличаются шкафы-купе с фотопечатью:

  • габариты и вес мебельной продукции не изменяются, ни полимерная пленка, ни ультрафиолетовое изображение нисколько не увеличивают ни один показатель. А благодаря огромным размерам фотопринтеров или путем склейки нескольких стекол или пленок можно создавать объемные изображения даже для дверок на всю стену;

  • нанесенное изображение очень прочно и готово служить десятилетиями, не меняя своего основного цвета. Особенно хорошо показали себя двухсторонние витражи (пленка внутри двух стекол) и ультрафиолетовая фотопечать. Правда, стоит отметить, что интенсивно тереть и скоблить изображение, нанесенное ультрафиолетом, все же не стоит;

  • так как наносится фотопечать чаще всего на стекло, можно дополнить оригинальность этого решения и сделать внутреннюю подсветку дверок или фасада. Подсветка обустраивается при помощи светодиодов, хотя в некоторых случаях можно использовать даже обычные лампы накаливания;

  • огромный ассортимент изображений, цветов и фактур. Вы всегда можете выбрать то, что пожелаете, это главное отличие того, что вы покупаете мебель на заказ с фотопечатью;

  • стоимость нанесения изображения путем фотопечати значительно дешевле, чем покупка настоящих витражей. Но по внешнему виду даже профессионалы не готовы различить эти два продукта, хотя некоторая низкая выразительность и заметна.

Фотопечать – это отличная возможность преобразить свой интерьер, сделав свою мебельную продукцию уникальной.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Варвара:

    шкаф-купе мне делали на заказ. попутно, менеджер предложил такую фишку, как фотопечать на мебели. сначала засомневалась. подумала, что рисунок будет выглядеть слишком навязчиво. но, все же согласилась посмотреть предлагаемые картинки — а выглядит-то интересно!
    в общем, фотопечать все-таки заказала. картинку взяла ненавязчивую, чтоб сильно «не приедалась». но этой авантюрой довольна — потому что балгодаря рисунку комната намного лучше стала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*