Газовая сварка и резка различных металлов.

05.09.16 газовая сварка

Газовое оборудование широко используется при обработке металла. Большие детали значительной толщины иногда невозможно резать механическим путём.

Получить прочный и обладающий нужными характеристикам шов для деталей из цветных металлов также довольно сложно без использования газового оборудования. Поэтому сварка и резка металлов газом получила довольно широкое распространение.

Описание технологии

Газовая (кислородная) резка происходит по следующему принципу. Участок детали подогревается горючим горелкой до такой температуры, при которой железо воспламеняется в струе кислорода. Затем, в место разреза, подается струя кислорода, в которой происходит сжигание металла с образованием окислов.

Окислы, впоследствии, выдуваются из зоны разреза той же струей кислорода. В процессе резки, в качестве источника газа, используются газовые баллоны, где находится газ в сжатом состоянии. Подача смеси регулируется редуктором. Горение происходит непосредственно в горелке, где горючие происходит смешивание и создаётся высокотемпературный пучок пламени.

Такая установка довольно мобильна и автономна, поэтому её можно легко транспортировать к нужному объекту обычным транспортом.

Довольно популярной разновидностью резки является воздушно-плазменная резка металла. Своей популярностью она обязана тем, что не требует специальных навыков и настройки аппаратуры, и поэтому доступна не только профессиональным сварщикам. В процессе резки участок детали плавится в месте разреза электрической дугой, возникающей между электродом и обрабатываемой поверхностью, а продукты горения выдуваются воздухом или специальной смесью.

Для работы с различными металлами используются различные по своему составу смеси. При сварке или резке алюминия, например, используется смесь, включающая в себя аргон и водород. Такая смесь повышает постоянство горения дуги и швы (или кромки реза) получаются ровными. К недостаткам плазменной резки можно отнести, в первую очередь, дороговизну оборудования и необходимость наличия источника электроэнергии.

Технология сварки несколько отличается от технологии резки. При сварке обрабатываемая деталь и присадочный материал нагреваются до большой температуры (примерно 3200 градусов по Цельсию). Расплавленный присадочный материал затекает в щель между нужными деталями и, при остывании, детали получаются сваренными. Такой процесс сварки широко применяется для пайки и наплавочных работ.

электродуговая сваркаОднако наибольшее распространение получила электродуговая сварка в среде инертных газов, например в среде углекислоты, или аргона. Аргон используемый при такой сварке тяжелее воздуха, он вытесняет его из зоны действия сварки, тем самым изолируя сварочную ванну от окислительного воздействия кислорода. Такой метод сварки широко применяется при соединении деталей из цветных металлов. Простая газовая, в отличие от электродуговой сварки в среде инертных газов малопроизводительная, однако широко используется в производстве тонких стальных конструкций.

Основными преимуществами таких способов обработки металла является то, что можно обрабатывать детали больших размеров и толщины. Кислородный резак довольно компактен, не требует специальной подготовки помещения и сложного оборудования, поэтому используется повсеместно.

Плазменный резак способен провести рез такой глубины, который механическим способом сделать невозможно. Соединение металлов в среде инертных газов даёт прочный и чистый шов, а некоторые материалы просто не сварить без её помощи.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*