Интеллектуальные системы в современном офисе

01.10.13 24

Все большую популярность набирает обустройство любых помещений современными высокоинтеллектуальными системами, позволяющими поддерживать на самом высоком уровне жизнеобеспечение зданий. Не остались в стороне и офисные помещения.

В первую очередь это касается освещения и создания максимально комфортного микроклимата.

В полном соответствии с загруженностью офиса задается соответствующая программа, которая будет в течение длительного периода времени поддерживать все параметры. Кроме того, такая постановка работы позволяет сэкономить энергоресурсы.

Немаловажным выступает то обстоятельство, что грамотно подобранное, полностью динамичное освещение как нельзя лучше поможет в создании подходящей атмосферы, которая будет способствовать рабочему настрою на протяжении всего рабочего времени.

Управление климатом сделает возможным не только работу в условиях нормальной температуры и влажности, но также проводить совещания, либо корпоративные торжества.

Огромное внимание уделяется при установке подобных программ безопасности. Причем это в полной мере относится не только к сотрудникам, но и сохранности имущества.

Слежение за всеми перемещениями, как внутри, так и снаружи здания, система пропусков, возможность в считанные секунды заблокировать входы/выходы из здания. Все это и многое другое позволит чувствовать себя в полной безопасности.

Высокий уровень удобства это еще и уникальная возможность в интерактивном режиме вести наблюдение и управлять практически каждым элементом, повышающим уровень удобства:

- окна и жалюзи;

- экраны;

- двери и т.п.

А возможность провести все манипуляции с минимальными временными затратами делает еще более привлекательной установку умных механизмов.

Самое главное, что осуществить управление ими возможно с обычного компьютера, который через Интернет будет подключен к Умному дому, специальной программе, обеспечивающей тот уровень комфорта, которого достоен каждый из нас.

Причем высокие технологии и те инновационные решения, которые используются такими программами настолько облегчают весь управленческий процесс, что для того, чтобы внести корректировки или задать новые показатели, совсем необязательно личное присутствие в офисе. Внести все изменения можно, находясь на удаленном доступе.

Общаться с системой, также как и управлять ею, возможно посредством различных средств:

- обычными кнопочными выключателями, независимо от их дизайна;

- сенсорные панели;

- смартфоны и ноутбуки.

Кроме того, в настоящее время доступна установка различных сценариев, в зависимости от конкретной обстановки:

- «отсутствие», при этом все устройства переводятся в режим энергосбережения. Также осуществляется полный контроль и охрана всего здания и территории по периметру.

- «работа», полноценное функционирование всех систем, согласно заданной программы.

- «вечер», происходит частичное выключение освещения, оборудования и тех приборов, работа которых не обязательна.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Игорь_29:

    Системы такого уровня и масштаба вызывают только чувство восхищения. Недавно я участвовал в одном заседании технико-технологического совета, который был организован в территориальном управлении железной дороги. Зашли мы в главный конференц-зал и обомлели, на всех столах мониторы, везде проекционные экраны, несколько видов освещения, которое менялось по ходу совещания. И всей этой системой управлял один человек, как же это было интересно наблюдать со стороны.

  2. Максим:

    У нас в офисе так и сделано. Зал для совещания не очень большой, человек на тридцать примерно. Но зато в нем чего только нет, три уровня света и подсветки, единая система управления вентиляцией, открытием жалюзи. На каждом месте участника планшетные компьютеры, подключенные к беспроводной сети. Я уже молчу, что имеется система автоматического обнаружения и тушения пожара, с выходом на оперативные службы города. На совещаниях никакого дискомфорта не испытываешь, одно удовольствие работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*