Уход за мягкой мебелью

08.08.13 ukhod-za-mjagkoj-mjebjelju

ukhod-za-mjagkoj-mjebjeljuСовременный дом – сложная система, которая должна заботиться о том, чтобы хозяин жилища всегда находился в самых комфортных условиях. Самая различная бытовая техника дает практически неограниченные возможности для совершенствования дома, но согласитесь, никогда квартира не будет по-настоящему уютной без ковров, красивой и эргономичной мебели и, конечно же, мягких диванов и кресел с подушками, пледами и всем тем, что позволяет чувствовать себя как дома.

И если с телевизора, музыкального центра и бытовой техники достаточно раз в неделю протирать пыль и проводить влажную уборку, то ухаживать за мягкой мебелью намного сложнее. Из какого бы материала не была выполнена обивка дивана в гостиной или кресел в кабинете, — ни одна из них не сможет похвастаться долголетием без тщательного ухода. Но в этом процессе есть свои особенности.

Мягкую мебель с обивкой из натуральной кожи обязательно нужно пылесосить. В идеале – раз в неделю. Это поможет очистить поры материала от пыли. Пятна, появившиеся на сиденье, спинке или подлокотниках дивана, старайтесь удалять как можно быстрее. Поможет в этом ткань, смоченная в мыльном растворе. И, конечно же, не забывайте, что обивку из натуральной кожи необходимо обрабатывать специальными защитными средствами минимум 1 раз в год.

В отличие от натуральной кожи, мебельная одежда из кожзама со временем может потрескаться. Это происходит из-за того, что жировые вещества, которыми пропитан материал, высыхают и искусственная кожа теряет свою эластичность. Защитить поверхность позволит периодическая (несколько раз в год) обработка стеариновой смазкой. В борьбе с пятнами возьмите в помощники вату, смоченную медицинским спиртом, или ткань с мыльным раствором. И запомните – никаких пятновыводителей и растворителей!

С текстильной обивкой хлопот у хозяйки дома будет намного меньше, — такую чистят губкой и мыльным раствором, а при необходимости можно и щеткой в мягким ворсом потереть. Вариант для самых практичных – съемные чехлы, — смело отправьте их в стиральную машинку вместе со шторами или другими текстильными элементами интерьера. А когда надоедят – их легко заменить на новые, не отказываясь при этом от комфортной и любимой всей семьей мебели.

Если считаете, что химчистка дивана – не ваш конек, правильнее будет прибегнуть к помощи профессионалов и вызвать мастера компании «Экспресс чистка», специализирующей на чистке мягкой мебели. В этом случае вы не только сэкономите свое время, но и будете уверены, что результат работы специалистов вас порадует, а может быть, и приятно удивит.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Янина:

    Да, в квартире, по-моему, ничего не помешает: различная бытовая техника, ковры, мягкие игрушки и такая же мебель, красивых диванов и изящных кресел, пледами и постельными принадлежностями с яркими подушками… И всё равно мне по душе коттедж в несколько ярусов. Это моя заветная мечта!

  2. Алексей15935789:

    С тех пор, как мы приобрели мягкую мебель, в которой присутствует натуральная кожа и дорогой обивочный материал для меня вторым по степени важности встал вопрос ухода за ней. Первым сигналом был, жест ребенка шариковой ручкой по белой коже. Что мы только не перепробовали, пока не купили специальное химическое средство для чистки. Вторым было пятно от пролитого сока, здесь нас выручил паровой утюг для глажки одежды. Только сейчас нам стало понятно, как это важно иметь средства и приспособления для чистки мягкой мебели, и какого же труда составляет ее очистить.

  3. Наталья:

    Мягкая мебель — это залог уюта и комфорта дома.А вот для поддержания ее в чистоте, я регулярно произвожу уборку при помощи пылесоса, пятна (лучше свежие) хорошо удаляются влажной тканью, смоченной в мыльном растворе. Конечно, идеальный вариант — это съемные чехлы, но когда мы приобретали мебель, к сожалению, таких моделей в продаже не было, а теперь можно приобрести и такое чудо, что очень упрощает жизнь современной хозяйки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*