Использование опорных плит и плит каналов в строительстве

10.04.13 Использование опорных плит и плит каналов в строительстве

Использование опорных плит и плит каналов в строительстве

Железобетонные изделия представляют собой вид, пожалуй, самых распространенных элементов в современном строительстве.

Чаще всего им находится применение при возведении зданий, но многие изделия ЖБИ используются также при сооружении дорог. Например, опорные плиты применяются и при строительстве зданий, и при прокладке дорог.

Хотя они в большинстве архитектурных конструкций являются скрытым элементом, на их долю выпадает выполнение весьма важной функции, поскольку им приходится выдерживать основную нагрузку здания. На их производство идет бетон марки М200. Также для опорных плит находится место и при строительстве дорог, и при сооружении колодцев ККС, где выступают в качестве разгрузочных конструкций. Железобетонные опорные плиты выступают в качестве одного из основополагающих элементов в коммуникациях, которые проходят под дорогой. Опорные конструкции препятствуют проседанию дорожного полотна. Поверх опорных плит укладывается железнодорожное полотно, их же используют при сооружении мостов в качестве опоры для «быков». Изделия этого типа находят широкое применение в промышленном и жилом строительстве. Единственным условием является отсутствие агрессивных сред.

Виды и типы плит перекрытия

Сегодня производится несколько видов опорных плит, отличающихся типовой формой. Они могут быть прямоугольными и круглыми в соответствии с предназначением. Опорную плиту УОП-6, которую используют при сооружении подземных коммуникаций, отличает высокая устойчивость к динамическим нагрузкам, которые могут достигать 40 тонн. Прямым назначением опорных плит ПО 10 является защита железобетонных колодцев от воздействия сверху.

А для перекрытия железобетонных сборных лотковых элементов используют плиты каналов под различные нагрузки. Это может происходить как с заглублением, так и без заглубления верха перекрытия. Современные ЖБИ данного типа, для производства которых используется бетон класса В25 могут выдерживать серьезные нагрузки. Такие перекрывающие плиты каналов могут применяться в районах с повышенной сейсмичностью, при наличии просадочных грунтов и грунтовых вод.

Железобетонные плиты различного вида находят широкое применение во всех направлениях строительства, поскольку обеспечивают надежность, прочность и устойчивость строительных конструкций, увеличивая тем самым их эксплуатационный срок.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Назар:

    Хоть ЖБИ в архитектурных конструкциях являются скрытыми элементами, на их долю выпадает весьма важная функция, так как им надо выдерживать основные нагрузки здания. В производстве ЖБИ используется бетон (марка М200). Опорным плитам находится применение и при дорожном строительстве, и при возведении колодцев ККС, где они выступают в виде разгрузочных конструкций.

  2. Леонард:

    Нынешние ЖБИ, для изготовления которых используют бетон (класс В25), выдерживают серьезные нагрузки. Перекрывающие плиты для каналов применяют в районах с повышенной сейсмоустойчивостью.
    Железобетонные плиты разного вида находят применение в строительстве, поскольку обеспечивают высокую надежность, устойчивую прочность строительных конструкций, тем самым увеличивая их эксплуатационные сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*