Использование спецподъёмников при монтаже инженерных систем умного дома

31.07.13 Использование спецподъёмников при монтаже инженерных систем умного дома.

Управление освещением, системы вентиляции и кондиционирования, охранно-пожарная сигнализация, системы видеонаблюдения, установка спутниковой системы связи — все эти работы как "пазлы" в стройной "картине", которую "пишут" своим профессионализмом создатели умного дома. И многие этапы работ неизбежно связаны с работами на достаточной высоте. Будь то прокладка кабеля, установка выключателя или щитка, видеокамеры или системы пожаротушения, будь то установка спутниковой антенны или кондиционера, — везде необходимо использовать хотя бы простейшее строительное оборудование типа лестницы или стремянки.

Безусловно, стремянка — очень экономичный вид оборудования, но нужно всегда помнить, что экономия на специальном оборудовании приводит порой к самым нежелательным последствиям. Для того, чтобы монтировать системы умного дома где-нибудь под четырёхметровым потолком или на покатой крыше, можно использовать лестницу пусть даже высокого качества. Однако, в самой её конструкции не предусмотрено комфорта для рабочего, проводящего строительно-монтажные работы. Сэкономишь на оборудовании — сэкономишь на качестве монтажа инженерных систем и, как следствие, сэкономишь на стоимости собственного бренда.

Применение системы умный дом

Умные дома по логике вещей создают умные люди, которые хорошо понимают, что комфорт и безопасность рабочего персонала — залог успешного выполнения всех проектных работ. Поэтому вместо высококачественной стремянки лучше воспользоваться недорогостоящим специальным подъёмником, выполненным на заказ с учетом заданных параметров. В базовой основе это может быть обыкновенный одномачтовый подъемник, обеспечивающий вертикальный подъем людей, инструмента и материалов на нужную высоту. Он обладает достаточным количеством защитных приспособлений для того, чтобы рабочий не отвлекался мыслью на удержании своего центра тяжести в положении, не заходящем за критическую полосу. Иными словами, если лестница и стремянка обеспечивают только возможность проведения работ на высоте, то подъемник к этому гарантирует еще устойчивость и безопасность.

В базовой основе это может быть стандартный одномачтовый подъемник для проведения наружных работ или телескопический подъёмный механизм, который используют также и внутри помещения. И тот, и другой вид грузоподъемного оборудования может быть собран в необходимой комплектации. Кроме того, возможно сделать спецподъёмники по заказу в соответствии с параметрами объекта, заданной высотой, размером рабочей площадки, грузоподъемностью и другими особенностями и рабочими характеристиками.

В частности, для монтажа системы пожарной безопасности внутри помещения подойдёт телескопический вариант устройства, т.к. он не крепится к стенам, а устойчивость его обеспечивается специальными опорами. Наличие колёсных пар позволяет легко перемещать это оборудование внутри помещения. Подъем рабочего осуществляется с помощью ручной лебедки, а комфорт обеспечивается достаточными размерами монтажной площадки 61×54 см и грузоподъемностью в 100 кг.

Известно, что главной мотивацией работы сотрудника компании уже давно не является только зарплата. Среди важнейших параметров, мотивирующих работников на качественную и долгосрочную работу называются помимо зарплаты еще возможность самореализации и профессионального роста для работников интеллектуального фронта. К этому набору добавляются еще и комфортные условия труда, особенно если речь идёт о рабочем персонале. Ведь от комфорта человека ручного, подчас высокоточного труда зависит качество его работы, и, как следствие, зарплата и удовлетворение от профессионально выполненного проекта. Поэтому обеспечивая его комфортными условиями труда, в данном случае подъемником, можно решить сразу несколько проблем, начиная от успешного завершения подряда и отсутствия поломок системы в будущем, заканчивая проблемой удержания высококвалифицированного персонала в своей компании. Так что умному дому умный подъемник!

Колесникова Анна, обозреватель ПО "Стройтехника" — www.str-t.ru.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*