Как подчинить себе свет?

28.01.13 ке

Выбирая систему «умный дом», которая позволяет объединить все оборудование, имеющееся в доме, и управлять им централизованно, вы получаете не только экономию времени, но еще и экономию ваших средств. Да, сама система стоит недешево, однако ее работа уже в первые дни позволит вам значительно сократить затраты на электроэнергию и в буквальном смысле «подчинить» себе свет!

Освещение «автоматом»

Грамотная автоматизация системы освещения позволяет организовать его работу по любому из сценариев, удобных пользователю. Она может учитывать интересы тех, кто:

·   работает или учится – в зонах рабочих кабинетов будет установлено яркое освещение,

·   принимает гостей – для них будет создана система света, создающая максимум уюта,

·   любит читать или смотреть телевизор – в их комнатах свет будет приглушенным и мягким.

Более того, «умный дом» поможет правильно настроить яркое или рассеянное освещение или сфокусироваться на конкретном предмете. Последнее особенно актуально для обладателей частных домов: они могут настроить систему так, чтобы она регулировала свет как в доме, так и на улице. В итоге часть уличных светильников можно направить так, чтобы они освещали, например, беседки, садовые дорожки или какие-либо украшения участка.

ке

Как управлять светом?

Чтобы настроить «умный дом» правильно, можно действовать вручную, самостоятельно регулируя яркость каждой лампы и включая или выключая определенные светильники, а можно прибегнуть к помощи техники. В последнем случае в компьютере прописывается сценарий для каждого источника, после чего одно нажатие на кнопку пульта запускает заданную программу.

Более того, если готовая программа пользователя в чем-то не устроит, он сможет при помощи простых комбинаций:

 

·   поменять цветовую гамму в доме (если там установлены разноцветные лампы),

·   настроить яркость ламп,

·   включить или выключить наружное освещение,

·   автоматически включать свет при приближении к дому посторонних,

·  автоматически отключать свет, как только человек покинет какое-либо помещение (идеальный вариант для тех, кто постоянно забывает, выключил ли он свет на кухне или в ванной).

За автоматическое переключение освещения в «умном доме» отвечают специальные датчики, которые реагируют на приближение или удаление человека, а также на другие изменения внешних условий. Благодаря им вы сможете вовремя делать свет более приглушенным и правильно регулировать его яркость, что позволит вам перейти на экономный режим расходования электроэнергии и платить за нее значительно меньше средств!


Подобные материалы

Комментарии

  1. Серж:

    Подчинить себе свет — думаете, это скромное желание?! Выбирая систему «Умный дом», что позволяет объединить оборудование, которое имеется в доме, централизованно им управлять, вы получаете и экономию времени, и ваших денежных средств. Система не дешевая, но ее работа в первые дни уже позволит значительно уменьшить затраты на электроэнергию. И буквально «подчинить» свет себе, дорогому!

  2. Виталия:

    За автоматическое переключение света в «Умном доме» отвечают спецдатчики, что реагируют на удаление и приближение человека, на другие изменения условий. Благодаря им можете вовремя делать свет приглушенным, правильно регулировать яркость, что позволит перейти на экономные режимы расходования электроэнергии, платить за электрическую энергию значительно меньше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*