Как правильно ухаживать за мягкой мебелью.

15.09.13 5

Жизнь мягкой мебели весьма насыщена событиями – утром на ней спят домашние любимцы, днем играют дети, возводя сказочные замки из подушек, ну а вечером все домочадцы собираются на уютном диване, чтобы вместе посмотреть выпуск вечерних новостей, очередную серию популярного сериала или просто выпить по чашечке чая с вареньем в кругу семьи.

Вполне естественно, что при такой бурной деятельности вокруг мягкой мебели без регулярного ухода она достаточно быстро превращается из комфортной и уютной в засаленную и пятнистую. По такому дивану вполне можно изучать историю вашей семьи. Вот это пятно от кофе – друзья в гости приходили, а вот эти черточки оранжевым фломастером красуются на обивке после уроков детского творчества. Список можно продолжать практически до бесконечности, но речь сейчас не о том.

Диван требует к себе не меньшего внимания, чем остальная мебель в комнате и ковры. Поэтому в хозяйственном шкафчике всегда должны быть губка, щетка с мягким ворсом и подходящие средства для чистки обивки. Но давайте поговорим о каждом из них чуть подробнее.

Губка поможет удалить большинство пятен. Тереть ею не стоит, особенно нежную обивку из натуральной или искусственной кожи, — лучше всего промокните загрязненные места губкой, смоченной мыльным раствором. Во избежание казусов используйте «инструмент» максимально схожего с мебелью цвета.

Для текстильной обивки идеально подойдет щетка, – жаккард, флок или велюр можете смело ею потереть, но в разумных, конечно же, пределах.

«Химия» должна быть подобрана к материалу, из которого выполнено покрытие дивана. Чтобы самостоятельная химчистка обивки мягкой мебели прошла без неприятных сюрпризов, запомните три главных правила выбора чистящих средств:

- Не используйте для удаления загрязнений пятновыводители и растворители;

- Не мешайте «коктейли» из нескольких средств;

- Всегда пробуйте чистящее средство на малозаметном участке обивки, и лишь убедившись в его безопасности для покрытия, переходите на видимые пятна.

Если желаемых результатов достигнуть не удалось или же вы так и не решились поднять руку со щеткой на любимый диван, выход один – довериться мастерам специализированной службы. Кстати, на сайте http://www.mr-chistoff.ru/ вы не только сможете оставить заявку, но и найдете всю интересующую информацию о том, как проводится профессиональная химчистка мебели, и как после нее будет выглядеть диван.

Специалисты рекомендуют чистить мягкую мебель как минимум один раз в год. В остальное же время не забывайте пылесосить обивку и обрабатывать подходящими защитными средствами, которые помогут дивану надолго сохранить привлекательный вид.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Сергей:

    Для того чтобы быть уверенным в качественной чистке мягкой мебели с применением химических средств, перед покупкой нужно уточнить у производителя, какие средства использовать. Средства по уходу за мягкой мебелью не настолько дешевые, чтобы покупать и экспериментировать с обивкой и средствами

  2. Dina:

    Я предпочитаю накрывать мягкую мебель чехлами, покрывалами, пледами. Тогда обивка не подвергается загрязнениям. Ведь постирать или сменить покрывало проще, чем сменить обивку, которая пришла в негодность. Ну и естественно раз неделю уборка мебели с помощью моющего пылесоса.

    • Karina:

      Полностью согласна с таким подходом. Ведь плед или покрывало проще постирать. К тому же не всегда средство для очистки обивки может подойти. А если испорчено покрывало, то заменить его дешевле, чем менять обивку на мягкой мебели

  3. Tаня:

    По этой причине я предпочитаю кожаную мебель — проблем с пятнами гораздо меньше. А если уж поставили пятно на тканевой обивке — я думаю, лучше обратиться в химчистку. Уж они то наверняка знают, как и чем вывести пятна, не повредив обивку. Дорого, но эффективно — заменить обивку или купить новую мебель все равно дороже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*