Как сделать дом умным?

28.01.13 570_na_territorii_podmoskovya_prodayut_okolo_4_zem

Если вы хотите с легкостью управлять всеми системами жизнеобеспечения вашего жилья, вам нужна новейшая система «умный дом», которая позволит наладить идеальный климат, включить или выключить свет, подогреть воду в бассейне или запустить котельное оборудование нажатием всего одной кнопки. И если вы приняли решение обзавестись такой техникой, вам осталось только соблюсти ряд простых этапов по ее установке.

Этап № 1. Выберите подходящее оборудование.

Систем типа «умный дом» в продаже очень много, и ваша задача – найти лучшую среди них и выбрать технику, управление которой не вызовет у вас затруднений. Для этого лучше всего «пройтись» по сайтам компаний, предлагающих такое оборудование, и изучить всю информацию, изложенную на них. При этом вам стоит выбирать технику, изготовленную известными производителями. Также очень тщательно нужно выбирать и компанию-поставщика: они должна работать с разными видами «умных домов», чтобы вы могли выбрать лучший для вас.

Этап № 2. Получите консультацию.

На этом этапе следует связаться с выбранной компанией и пообщаться с ее сотрудниками. Они расскажут подробнее обо всех особенностях работы такого дома и пригласят вас в демонстрационный зал, чтобы показать все возможности. Если компания этого не сделала, значит стоит обратиться к другой фирме. Также на этом этапе можно посетить несколько компаний и ознакомиться с системами, предлагаемыми в них, чтобы выбрать лучшую на практике и точно знать, чем она отличается от других видов аналогичного оборудования.

570_na_territorii_podmoskovya_prodayut_okolo_4_zem

Этап № 3. Совершите покупку.

Сделать это можно, ознакомившись с работой оборудования непосредственно на деле. Оцените потенциал и надежность вашего «умного дома» в демонстрационном зале, а затем уточните все особенности установки и обслуживания системы.

Если такая проверка внушает доверие, «умный дом» можно смело покупать. Правда, при этом не стоит приобретать стандартную систему.

Поставщик должен разработать для вас готовый проект, рассчитать его стоимость и помочь вам принять окончательное решение. Только после этого за систему можно будет расплатиться и дожидаться ее установки в вашем доме или квартире.

Смонтировав «умный дом», обязательно заключите договор на его гарантийное обслуживание и полный сервис. Он будет актуальным, если что-либо выйдет из строя, или вам нужно будет перенастроить какую-либо часть системы, а вы не будете знать, как это сделать. Помощь специалистов поможет решить любую проблему без ущерба для  оборудования, что создаст дополнительный комфорт для всех обитателей обслуживаемого ими помещения.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Георгий:

    В наше время «умный дом» — это прежде всего автономный дом. Максимум независимости от внешних источников и коммуникаций. Ведь английская поговорка «мой дом — моя крепость» актуальна и у нас. Возможно, даже больше уже, чем у англичан;)К сожалению, такое удовольствие (создание и поддержание дома в состоянии крепости) могут позволить себе не многие.

  2. Яна:

    Смонтировав «Умный дом», обязательно заключить договор необходимо на гарантийное обслуживание и сервис. Он актуален, если что-то выйдет из строя, либо нужно будет вам перенастроить часть системы, а вы не знаете, как сделать это. Помощь специалистов решит любую проблемку без ущерба для оборудования, это создаст комфорт для обитателей ими обслуживаемого помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*