Как выбирают домофоны

27.02.13 Как выбирают домофоны

Домофоны покупают не только для того чтобы они выполняли свои прямые обязанности, но и как имиджевую вещь, подчеркивающую статус владельца.

Важным критерием выбора является то, как домофон собираются использовать. Стартовый домофон с одним аудиоканалом не в состоянии заменить консьержа. Более серьезный вариант имеет встроенную память.

Второй фактор — материальный. Если у покупателя дорогое имущество, то скорее всего он выберет домофон многофункциональный, то есть такой, который может записывать аудио и видео.

 
Существует разница между устройствами, которые покупают для коттеджа и для подъезда многоквартирного дома. В коттедже желательно организовать полноценное видео наблюдение с хранением записанной информации и многоканальностью, а для подъезда даже видеосигнал не обязателен — достаточно обойтись аудиоканалом. Здесь главным будет набор удобных ключей, а само устройство может быть очень простым, но при этом надежным.

Разновидности домофонов

Все домофоны можно разделить на систему деплексной и симплексной связи,а также систему видеосвязи. Дуплексная система подразумевает одновременное осуществление связи в обоих направлениях. Симплексная связь – это поочередное осуществление связи в каждом направлении, при такой системе используют громкоговорящие устройства-коробочки.

При выборе домофона необходимо ориентироваться на требования к нему и условия, при которых будет осуществляться его  работа. Основные критерия выбора остаются неизменными:

  • качество работы;
  • надежность замков и ключей;
  • громкий вызов в квартире;
  • разборчивая связь. 

 

 


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*