Как защитить загородную недвижимость от пожара?

05.03.13 Как защитить загородную недвижимость от пожара?

Сейчас на рынке есть много современных пожарных сигнализаций. Основой всех этих систем являются пожарные датчики обнаруживающие возгорание и линии связи, которые занимаются доставкой сигнала. Теперь о том, куда этот сигнал должен быть доставлен.

Если под загородной недвижимостью понимать коттедж в организованном поселке, то сигнал поступает на диспетчерский пункт, и дежурный решает справляться с пожаром своими силами или вызывать пожарных. Гораздо сложнее с дачами и обществами садоводов. Там обычно нет  централизованной охраны и при пожаре можно будет рассчитывать только на пожарных, которые могут и не доехать до места быстро.

По нормативам в условиях сельского поселения расчету положено прибыть на место в течение 20 минут. Но из-за плохой оснащенности дело это возможно только в 62% случаев, так что пожарные чаще спасают соседние дома от распространения огня, а не спасают тот дом, с которого пожар начался.

Выход сейчас в оформлении страховки. Она не сможет предотвратить беду, но поможет компенсировать урон от нее. Также нужно установить пожарную сигнализацию. Сигнал о пожаре передается датчиком в фирму, которая продает сигнализации, а она уже передает их в пожарную часть. Можно также настроить систему таким образом, чтобы сигнал передавался и на мобильный телефон владельца.  

Виды автономной пожарной сигнализации

Автономная пожарная сигнализация подразделяется на три вида: пороговая, адресно-опросная, адресная аналоговая.Система пожарной сигнализации

  1. Пороговая система предполагает изначально прошитый на производстве порог срабатывания комплекса извещателей. Данная система имеет 20-30 встроенных датчиков, соединённых между собой кабельными лучами. Сигнал о возгорании, отслеженный одним из них, подаётся на панель управления.
  2. Адресно-опросная система  по построению соответствует  пороговой, но имеет дополнительную функцию  -  возможность  опроса извещателей на выявление повреждений в данной сетке, а это значительно упрощает задачу своевременной замены и ремонта комплектующих данной системы.
  3. Адресная аналоговая  система является наиболее усовершенствованной на данный момент. Их основное отличие заключается в  приёме сигнала панелью управления, а не датчиком. Непрерывный контроль, обработка и принятие решения осуществляется автомотически.

Подобные материалы

Комментарии

  1. Виталик:

    страхование действительно работает. даже несмотря на то, что от некоторых страховых компаний порой бывает трудно добиться выплат.
    а по поводу сигнала, который передается на фирму, а потом — на пожарную часть скажу: у моего друга чуть не сгорел дом. ну, случайно или специально (конкуренты по бизнесу) еще непонятно, но штука эта его и спасла. пожарные на удивление быстро приехали, так что ущерб оказался небольшим.
    оказывается, зря мы над ним подшучивали, мол, тратит деньги на всякую электронную ересь. оказалочь, не зря

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*