Климат-контроль в умном доме

25.05.13 Климат-контроль в умном доме

  Климат-контроль представляет собой идею внедрения автоматизированных микропроцессоров в один пульт, то есть все процессы по управлению котлом, вытяжным и приточным вентилированием и также работой кондиционеров с учетом всех действий друг друга. Все процессы происходят как в организме человека, внутренними органами управляет мозг. Но на самом деле у людей такая слаженная работа не обременяется большими расходами из вашего бюджета для того чтобы построить умный дом, автоматизирование подобных процессов идет по этапам.

  С самого начала производится полная автоматизация котла, датчики, датчики контроля утечки газа и при этом автоматически отключить все электрическое питание в подобном случае. Потом вентиляционная система, теплые полы и кондиционеры. Так, если вы занялись процессом автоматизации, то потом вам захочется автоматизировать все.

  Все начинается с установки автоматики отопления, а в загородном доме этим может быть связано с вероятностью пожара или взрыва, если вдруг во время сильного ветра потухнет котел, а также четкое реагирование на перепады температуры, потому что за пределами города эти перепады намного заметнее, чем в пределах города. А автоматика может вести контроль над такими ситуациями, но людям кажется, что целесообразнее устанавливать полуавтоматику.

 

  К примеру, владельцу дома при помощи сети GSM приходят данные с датчиков об утечке газа, с датчиков контроля температуры с теплоносителей, а также картинка с камеры, которая стоит в котельной, и владелец видит, что от ветра котел потух, но зато газ перекрыт и утечки нет. Так что можно запросто включить зажигание и можно отправлять команду на включение искры, если же датчики сообщают о том, что в помещении есть газ, то необходимо перекрыть вентили подачи природного топлива.

Особенности системы климат-контроль

  Такой контроль дает возможность не зависимо от условий на улице и изменений внутри помещения, поддержать температурный режим в доме и учесть все перепады дневных и ночных температур.

  Автоматику можно устанавливать на любой вид отопления, даже на отопительные системы, где теплоносителем выступает вода, устройства для управления температурой в каждом радиаторе или в теплом полу. Если вы используете теплые полы, то автоматизация такого отопления будет стоить дороже.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Альберт:

    Процессы происходят наподобие организма человека, ведь мозг управляет внутренними органами. Но у людей слаженная работа не обременена значительными расходами из бюджета. Чтобы построить «Умный дом», автоматизирование процессов идет поэтапно.
    С начала проводится автоматизация котла, датчиков. Датчики контроля газа, при этом отключить электрическое питание. Затем вентиляционная система, кондиционеры, теплые полы. Если занялись автоматизацией вплотную, то потом захотите автоматизировать все.

  2. Тихон:

    И подытожу — контроль даст возможность независимо от уличных условий и изменений в помещении, поддержать режим температуры в «Уютном доме» и учесть перепады дневной и ночной температур.
    Автоматику устанавливаем на каждый вид отопления, включая отопительные системы, где вода выступает теплоносителем, устройства управления температурой в радиаторах или в «теплом» полу. Автоматизация отопления «теплых» полов стоит дороже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*