Климат по-умному

27.01.13 Contel-Climat1

Идеальная «погода» в доме возможна только тогда, когда его обитатели сделали для ее создания все возможное. На сегодня лучшим способом ее наладить является установка системы «умный дом», которая не только позволяет управлять всем домашним оборудованием, но и создает великолепные «климатические» условия в каждом помещении. И стоит только один раз позаботиться об «умном» климате, и вам больше никогда не придется подолгу налаживать работу всей климатической техники.

Почему нужен «Умный дом»?

Все просто: такая система правильно объединяет все виды домашней техники, управляя ими так, чтобы они не дублировали друг друга. В такой ситуации создается четкая логика работы систем вентиляции, кондиционирования и отопления, которые не противоречат друг другу и дополняются такими устройствами, как «теплый пол», ионизатор воздуха и другой климатической техникой.

Благодаря «умному дому» такое оборудование в комплексе позволяет:

·   охладить или нагреть внутренний воздух так, как это необходимо обитателям помещений в данное время суток и в данный сезон,

·   очистить воздух,

·   обеспечить приток необходимого объема свежего воздуха,

·   отрегулировать влажность.

Пользователю останется лишь установить оптимальные для него показатели и затем при необходимости регулировать работу систем, пользуясь удобными сенсорными панелями.

Как организовать «умный климат»?

Чтобы пользоваться всеми системами было удобно, достаточно разделить «умный дом» на несколько климатических зон. В каждой будет поддерживаться определенный температурный и влажностный режим, а также будет создана особая вентиляция, необходимая для данного вида помещения.

Еще одно преимущество «Умного дома» – возможность воспроизведения самых разных климатических сценариев. Чтобы создать их, пользователю нужно:

1.         Продумать необходимую последовательность команд,

2.         Определиться со стандартными повседневными показателями климата,

3.         Задать их, четко указав все параметры в системе.

Впоследствии это позволит экономить время, ведь вы сможете включать климатическое оборудование сразу на нужный режим работы, не настраивая его и будучи уверенным в том, что при изменении внешних условий техника сама подстроится под новые обстоятельства и отрегулирует показатели своей работы.

Более того, такая возможность будет оптимальной для тех, кто хочет управлять «домашним» климатом издалека: если все параметры будут установлены заранее, пользователь сможет нажатием всего одной кнопки подготовить дом к своему прибытию и вернуться в идеальный климат, который позволит мгновенно забыть о любых капризах погоды.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*