Кондиционер и умный дом

12.02.13 3450105_m

От свежести воздуха, его температуры, громкости фонового акустического сопровождения и уровня освещения  зависит комфортное пребывание в любом помещении, хотя, казалось бы, эти незначительные составляющие комфорта, на первый взгляд, не так важны. Другой вопрос – это реализация этих условий в доме, которая требует физических, временных, а также денежных затрат.

   На сегодняшний день практически каждая современная квартира оснащена устройствами, которые поддерживают микроклимат – электроконвекторы отопления, радиаторы, система теплых полов и замыкают этот круг – кондиционеры. 

     Вентиляция, отопление, кондиционирование  — это те составляющие климат-контроля, которые относят к управлению кондиционером. Необходимость в отдельной системе появилась по причине того, что существовала сложность контроля взаимодействия между всеми составляющими микроклимата.

     Общеизвестно, что недопустимо, чтобы одновременно работали обогреватели воздуха и кондиционер. Поэтому в систему управления кондиционера были внедрены все возможные варианты реагирования, такие как:

  • запрос на выключение кондиционера,
  • запрос на выключение обогревателя,

  • автоматическое выключение техники,

  • и даже представьте себе, автоматическое выключение кондиционера, когда открыты окна или двери, также при включенном обогревателе кондиционер автоматически выключится.

Использование кондиционера дает возможность избежать нагрузок на оборудование, сеть, и самое главное – система кондиционирование экономит ваш бюджет.

     Два вида выполнения существует у систем кондиционирования. Через вентиляционную систему здания – это центральная система. И второй способ – это охлаждение блоков для каждой комнаты, то есть индивидуально. Кроме того, различают следующие виды управления кондиционерами: включение при помощи пульта; управление через ИК.

Преимущества и недостатки

     К преимуществам кондиционеров относят то, что ним можно управлять, настраивать и модернизировать. Если управление при помощи дистанционного управления – это дело привычное каждому, то управление, осуществляемое при помощи мобильного телефона – это уже явное преимущество в использовании. Слаженная работа всех систем, исключение возникновения конфликтов при их работе – есть гармоничное функционирование, в этом и заключается идея умного дома.

     К недостаткам вышеупомянутой системы управления кондиционерами относят ее высокую цену. А так же очень дорогие комплектующие и обслуживание.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Александра:

    на собственном опыте убедилаьс в полезности такой функции, как выключение кондиционера автоматически тогда, когда открываются окна или включается обогреватель. детишкам ведь сложно привыкнуть обращать внимание на такую «мелочь», как работающий кондиционер, когда им хочется открыть окно и выглянуть на улицу. живем в своем доме, поэтому опасности это не представляет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*