Кондиционеры: выбираем бренд

06.03.13 Кондиционеры: выбираем бренд.

Скоро лето, и надвигающаяся жара опять будет нас вынуждать думать как с ней бороться.  Эффективно бороться с жарой может кондиционер. Но как сделать правильный выбор, если вы не специалист? Изучать специальные термины и характеристики некогда. Надо делать покупку как можно скорее. Попробуем разобраться в этом не погружаясь в теорию.

Советы по выбору кондиционера

Один из признаков, по которым люди выбирают товар — марка. Здесь с кондиционерами не так все просто, потому что производителей на рынке полторы сотни, но о большинстве из них покупатели вообще ничего не слышали. Причина такого феноменального разнообразия в том, что многие названия придумываются на ходу, чтобы продать недорого новинку. Покупая такую продукцию вы рискуете получить технику сомнительного качества, причем обратиться за ремонтом будет просто некуда — у фирм-однодневок нет сервисных центров, даже интернет — сайта нет. Единственное что может быть — телефон монтажника но не факт, что он будет доступным.

Выбор кондиционера

Важно навести справки о производителе в интернете. Узнайте о том является ли кондиционеры единственной продукцией фирмы, или это побочное направление. Хорошо если есть награды потребительских сообществ, которые на западе имеют большой вес в создании репутации продукции. А если не хотите рисковать —выбирайте продукцию известных фирм. Это во многих случаях будет дороже стоить, но зато вы получите качественную продукцию.

 

Марки кондиционеров

  1. Кондиционеры хороших марок имеют отличительные особенности, которые позволяют выбрать хороший кондиционер и не ошибиться в качестве. Так, кондиционеры марок Daikin, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy, Fujitsu General могут прослужить в правильной эксплуатации около десяти лет. Этот срок намного больше того срока, который обычно служат дешёвые и некачественные кондиционеры. К тому же, система кондиционера максимально защищена от неправильной эксплуатации и повреждений, поэтому целенаправленно или случайно сломать такой кондиционер вряд ли получится. Кондиционеры премиум-класса также обладают огромным количеством функций, которые позволят выбрать тот климатический режим, который наиболее подходит помещению. Лидерами премиум-класса и по цене, и по качеству считаются кондиционеры марки Daikin и Mitsubishi Electric. Обычно эти марки используют самые передовые технологии, которые другие производители начинают применять существенно позже.  Хороший вариант для тех, кто не хочет переплачивать за дополнительные услуги, которые могут не понадобиться.
  2. Кондиционеры среднего класса отличаются от премиум-класса только тем, что у них намного меньший функционал, но, в принципе, кондиционер «средней руки» также может достойно прослужить владельцу необходимый срок. Опять же, всё зависит от условий эксплуатации.
  3. Кондиционеры эконом-класса практически никак не защищены от неправильной эксплуатации, в чём и кроется причина их дешёвой цены. При покупке кондиционеров эконом-класс от марок LG, Midea, Samsung, придётся проводить сервисное обслуживание, и это увеличит срок эксплуатации с пяти до семи лет. 

Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*