Коттеджный смотритель

01.03.13 Коттеджный смотритель

Сегодня существует множество систем оповещения, которые позволяют вовремя предотвратить такие проблемы такие как: утечка газа, вода, огонь.

Видеоаппаратура не сможет проследить за утечкой угарного газа, так как он невидим. Настоятельно рекомендуем оснастить дом датчиками возгорания, утечки газа и протечки воды.

Существует три вида датчиков возгорания: тепловые, дымовые и оптические приборы, которые мгновенно реагируют на пламя. Они срабатывают в случае превышения установленного значения, которое контролируется параметром. Если дым в воздухе присутствует, то сразу же подается сигнал о возгорании. Температурные и тепловые пожарные извещатели делятся на активные и пассивные.

Пассивные тепловые извещатели начинают свое действие, когда уже реально горит, а электронные сигнализируют тревогу при отсутствии открытого пламени.

Третий тип датчиков фиксирует образующееся при пожаре излучение в широком диапазоне..

В состав системы безопасности входят датчики, которые срабатывают при утечке и блок автоматики и клапан, который перекрывает воду.

Автоматические системы оповещения и отключения воды

Системы оповещения и отключения водыАвтоматические системы оповещения – очень полезное устройство в том случае, когда неожиданно происходит утечка воды или какая-либо авария. Технический смысл устройства заключается в том, что устанавливается специальная система, которая включает в себе контроль над протечками воды, а также автоматическую систему отключение воды. Обычно датчики устанавливают на полу или на трубах у стояка – в местах, где больше всего возможны протечки и где их наиболее быстро сможет заметить система. В зависимости от цены системы, она может либо звуковым сигналом предупредить хозяина помещения о протечках или же сообщением, посылаемом на телефон.

Также подобные системы существуют и для газа. Утечки газа могут обернуться катастрофой, если их вовремя не заметить, а потому очень важно следить за уровнем любого горючего газа, который может быть в помещении , будь то кухня, котельная или подвал. Такие системы требуют постоянного подключения к сети, и действуют точно так же, как и системы контроля за протечками. 

 


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*