Мифы о системах «умный дом»

09.06.13 Мифы о системах «умный дом»

Существует много различных мифов, которые значительно снижают востребованность систем «умный дом», большинство из них ошибочны.

«Умный дом» — дорогое удовольствие

Этот миф является самым главным в списке. Конечно, интеллектуальная система управления не является дешевой, но многие компании предлагают варианты автоматических систем управления доступные для хозяев обычных квартир многоэтажек.

К тому же многокомпонентные концепты управляющие домом предоставлены в различных вариациях, которые не требуют больших трат денежных средств на установку и настройку. Они не требуют дорогого комплексного оборудования и прокладку коммуникаций. Но даже отдельные системы и модули позволяют повысить комфорт проживания, а также увеличить эффективность использования электроэнергии.

«Умный дом» — неактуально

Многие считают, что первым делом необходимо завершить строительство или ремонт и только после этого приступать к различным усовершенствованиям. На самом деле к разработке автоматических систем необходимо приступать еще на стадии проектирования дома, когда проектируются схемы инженерных коммуникаций. Такое проектирование позволяет в процессе эксплуатации дома подключать новые компоненты в уже заложенные коммуникации. Такой подход позволяет избежать значимых переделок и больших затрат для ввода новых компонентов.

«Умный дом» — довольно сложно

В современном мире существует много сложных вещей, к примеру, обычный мобильный телефон с простыми функциями совсем недавно казался очень сложным, а о компьютере и говорить не стоит. Но сегодня этими чудесами цивилизации умеют пользоваться даже дети. Так же и с системой «умный дом»: сначала она будет незнакомой, непонятной и сложной, но вскоре в ней сможет разобраться каждый. Существуют упрощенные варианты данного концепта, которые управляются при помощи кнопочного пульта.

«Умный дом» — для больших домов, усадеб и офисов

Данный миф также является ошибочным, так как размер здания не играет ни какой роли. Автоматика прекрасно справляется со своей задачей одинаково и в большом и в маленьком доме.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*