Мини-АТС

26.02.13 Мини АТС

Любой офис нуждается в системе телефонной связи, а специальные устройства помогут расширить возможности компании. Мини-АТС – это некий процессор, который может организовать объединенную телефонную связь. То есть, с помощью новой сети, есть возможность  связываться с внешними телефонными абонентами, распределять вызов извне до нужного внутреннего абонента. С использованием мини-АТС количество телефонных линий не увеличивается, а наоборот, качество использования каждой линии улучшается. Подключиться к такой системе можно разными способами: по двухпроводным линиям, по каналам связи через Интернет. 

Виды мини-АТС

Основным различием в мини-АТС является количество портов. На основании этого критерия специалисты выделяют несколько видов АТС :

  1. Офисные. Количество портов в них может составлять 5-30. Эти миниатюрные АТС являются наименее ёмкими.
  2. Учрежденческие (включают в себя от 30 до 50 портов).
  3. Корпоративные (150-1000 портов).
  4. Сельские и поселковые (1000-5000), а также городские (более 5000). Исходя из этого, можно сделать вывод, что наиболее крупными являются городские и сельские АТС.

В соответствие с принципами коммутации выделяют цифровые, аналоговые и гибридные АТС.Мини-АТС

Наибольшей популярностью пользуются гибридные телефонные станции, так они характеризуются более высоким качеством и наименьшей стоимостью. Входящие линии в них являются аналоговыми и двух проводными.

В цифровых АТС в качестве входящих линий наравне с аналоговыми довольно часто используются цифровые, например, IDSN.

В настоящее время набирает популярность и ещё один вид- компьютерная телефония, которая создаётся на базе компьютерных сетей и интернет — коммуникаций.

Одним из преимуществ мини-АТС является то, что её владелец может переадресовать важный звонок на любой номер, например, на мобильный телефон, а не ждать у стационарного аппарата.   

 


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*