Молодые семьи будут получать субсидии на покупку квартир

24.06.13 субсидии на покупку квартир

Для того, чтобы молодые семьи, особенно если они еще и малообеспеченные или многодетные, смогли улучшить свои жилищные условия, правительство Российской федерации предлагает воспользоваться программой жилищных субсидий.
Субсидиями называются бюджетные программы, предоставляемые государством, для тех или иных целей, как правило малоимущим и социально незащищенным слоям населения. Жилищные субсидии на данный момент являются единственным способом для молодой семьи купить квартиру. Без них даже гостинки во Владивостоке для многих людей — слишком дорогое приобретение.
Естественно, субсидия не покроет целиком все расходы на покупку квартиры. В некоторых программах субсидируется первый взнос, в некоторых проценты по ипотеке, поэтому без собственных средств, конечно же, семья далеко не уедет. Однако даже в случае наличия своих средств есть еще целый список документов, которые необходимо предоставить для того, чтобы получить необходимую для покупки жилья субсидию.
Каждый претендент должен попасть в список на улучшение жилищных условий, для этого нужно в течение нескольких лет стоять на очереди на получение квартиры и чтобы доход на 1 человека был ниже, чем прожиточный минимум. Конечно, в течение всего этого срока у очередников не остаётся другого выбора, кроме как снять квартиру во Владивостоке.
Так, несколько десятков молодых семей города Артем смогут получить субсидии на покупку квартир уже в следующем году. Их признали участниками государственной программы «Обеспечение жильем молодых семей Артемовского городского округа на 2013-2015 годы»
Отдел молодежи и туризма администрации Артемовского городского округа сообщил, что для них это приоритетное направление – оказывать содействие в решении квартирных вопросов молодым семьям. На 2013 год запланировано финансирование мероприятий краевой программы в общем размере более 200 млн рублей.
Такие программы очень благоприятно влияют на социальную лояльность, ведь не у всех есть возможность купить квартиру, Владивосток является достаточно дорогим городом.
Основная часть средств планируется на субсидии а также социальные выплаты молодым семьям в рамках муниципальной программы по обеспечению жильём. В городе Артем власти уже сформировали список тех, кто будет участвовать в программе на 2013 год, эти люди смогут решить свой квартирный вопрос.
Однако, программа действует не только для малообеспеченных семей, есть категории граждан, для которых участие в подобных программах – первоочередная задача. Как правило, к таким относят пользователей жилых помещений в государственном жилищном фонде, или арендаторы жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Екатерина:

    Было бы очень здорово ,если бы действительно молодые семье получали субсидии на покупку жилья,так как в кредит очень дорого покупать себе квартиру и не все потянут,а купить на свои заработанные средства так вообще не реально.мы даже с мужем работаем и имеем нормальный доход,но своего жилья не имеем,живем с родителями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*