Монтаж системы оповещения

17.09.13 36

Основной задачей любой системы оповещения является донесение до людей информации о случившемся происшествии как можно раньше. Будь то пожар, затопление или какая-либо другая ситуация, система оповещения должна четко скоординировать действия всех проживающих в доме.

Эта способность ее очень ценится в тех случаях, когда в доме присутствуют гости, которые могут быть незнакомы с планировкой здания. В общем говоря, домашняя система оповещения работает таким же образом, как и в масштабах большого производства.

Работая в связке со всеми основными системами «умного лома», она входит в состав системы безопасности. Этот факт позволяет сделать вывод о том, что ее монтируют одновременно с проведением работ по монтажу систем безопасности, работающих автоматизировано. Если сделать это одновременно, то впоследствии можно избавиться от проблем расширения функционала, которые всегда сопровождаются лишними тратами денег.

В зависимости от предназначения системы зависит расположение ее элементов. В стандартную комплектацию входят: центральный компьютер; датчики, определяющие несоответствия нормам безопасности для жизни; разветвленная сеть динамиков или громкоговорителей; исполнительные устройства.

Центральный компьютер должен находиться в легкодоступном месте, это же касается и системы управления. Автоматизация систем «умного дома» еще не означает, что ручная настройка параметров недопустима. Кстати говоря, для ручного выставления нужных значений параметров можно использовать как панель центрального компьютера, так и пульт.

Для того, чтобы скорость реагирования и ее точность были оптимальными, нужно тщательно продумать, где будут расположены датчики. Продумывание схемы их расположения лучше всего доверить специалистам, так как это довольно серьезная процедура, ошибка в реализации которой может привести даже к трагедии.

Даже такие простые ошибки как слишком далеко расположенный тепловой датчик от кухни или высокой установленный датчик задымления, могут привести к запоздалому реагированию на чрезвычайную ситуацию. Именно поэтому только мастера должны заниматься этим вопросом.

37Аналогичная проблема возникает также и с расположением дополнительных модулей системы оповещения, таких как аудиооповещение, а также звуковая и световая сигнализации. Располагать их нужно таким образом, чтобы даже из самого укромного уголка можно было услышать сигнал опасности.

Это способствует быстрому реагированию на возникновение нештатной ситуации, и, как следствие, сохранению жизни. Следует также учитывать, что не все места в доме рассчитаны на то, чтобы там нормально функционировали устройства. Поэтому для сохранения их в исправности, монтаж там категорически запрещен.

Система оповещения, работающая в связке с системами безопасности «умного дома» позволяет сохранить жизни людей, а также минимизировать затраты на необходимый ремонт.

Чтобы не получилось неприятностей и плачевных последствий, ни в коем случае монтаж оборудования, предназначенного для оповещения, не должен производиться непрофессионалом. Если хочется рассчитывать на качественно проведенную работу, то ее сможет обеспечить только настоящий мастер, который сделает все согласно требованиям.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Александр:

    Работая в связке с основными системами «Умного дома» (а не ЛОМА, как у автора), она входит в систему безопасности. Это позволяет сделать вывод о том, что монтируют её одновременно с работами по монтажу системы безопасности, что работают автоматизировано. Если делать это одновременно, то можно избавиться от будущих проблем расширения функциональности, что сопровождаются тратами денег.

  2. Никита:

    Буду иметь в виду, что cистема оповещения, которая работает в одной связке с системами безопасности «Умного дома», позволяет сохранять жизни людей, минимизируя затраты на ремонт. Чтоб избежать неприятных последствий, монтаж оборудования, что предназначено для оповещения, ни в коем случае не должен проводиться непрофессионалом. Если рассчитывать на качество работы, то ее может обеспечить лишь настоящий мастер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*