Мультимедийная система умного дома

20.09.13 24

Эта система разработана для работы домочадцев с цифровой техникой. Ни кто уже не станет удивляться, если в доме есть  не один, а несколько компьютеров, телевизоров, музыкальных центров, игровых приставок, или другие мультимедийные системы. 

И постепенно к хозяину всего этого оборудование приходит понимание, что необходимо их объединить в одну систему управления ими.  И у вас может появиться желание задействовать один из ваших компьютеров для просмотра информации с камер наблюдения. 

Но технология умного дома способна объединить всю технику мультимедиа в одну систему, и сохранять данные в специальном сетевом хранилище.

Это приведет к  повышению безопасности всего вашего дома.  У вас будет возможность организации  независимой печати, удаленного доступа к файлам вашего компьютера, использование широкополосного интернета  или пользоваться другими функциями установленного оборудования, которые будут доступны для вас  в любой точке дома.

И по этим причинам такая система очень популярна, все больше людей понимают, что с ней наша жизнь значительно упрощается!

Какими функциями обладает мультимедийная система?  Не забывайте, что все основные функции можно легко расширить, благодаря ее гибкости:

251.  Функционал мультирум.  Такая функция позволяет распределить все  видео и аудио сигналы между различными комнатами. Установив такую функцию, у вас появится возможность смотреть фильмы или слушать любимую музыку в любом помещении, где бы вы ни находились, это не будет зависеть и от местонахождения вашего проигрывающего  устройства. 

После того, как поступить информация, вы сможете ее перенаправить в любое помещение, есть возможность изменить громкость,  настроить эквалайзер ил сменить трек. 

Вы сможете настроить систему так, что при просмотре вами интересного фильма, другой член вашей семьи может так же его смотреть, или смотреть совсем другой фильм.  У вас будет возможность использования интернета,  даже если вы не будете подходить к вашему компьютеру. 

С системой мультитрум у вас появиться возможность прослушивания новостных тем, когда вы будете заниматься домашним хозяйством, или, например, она запишет для вас те моменты фильма, которые вы пропустили из- за хозяйственных домашних работ. Система позволяет ограничивать громкость  ночью или вечером, чтобы другие члены вашей семьи смогли спокойно отдохнуть.

2.  Программа сценариев.  Представьте такую картину:   вам нужно проснуться в определенный час, но у вас есть привычка  отключить будильник и еще немножко поспать, а то и вовсе проспать на работу.  Вы можете настроить систему таким образом, что у вас не будет возможности самостоятельного отключения будильника, система вам этого не даст.

Вы можете настроить систему так, что она будет включать вам любимую музыку, и вы с легкостью будете просыпаться. А в это время система даст команду на прогрев воздуха до комфортного состояния, будет автоматически включен обогреватель воды для утреннего душа,  и чайник  с кипятком будет уже вас ждать на кухне.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Екатерина:

    В который раз убеждаюсь,что прогресс не стоит на месте,что то новенькое всё придумывают и придумывают.Идея конечно же интересная и имеет место быть,но страшно представить сколько такая система будет стоить,наверное не каждому будет по карману.

  2. Владимир:

    Если честно верится с трудом в возможность организации такой системы, похоже на фильм про будущее. Хочу себе такой дом, какая интересно стоимость. Особенно нравится музыка на будильник, подогрев воздуха и приготовление свежего кофе.

  3. Алексей15935789:

    Что говорить про дома, тут в квартирах аппаратуры не меньше. Порой пройдешь из комнаты в комнату, старший сын в интернете сидит, младший мультфильм смотрит. А жена вообще какую-нибудь женскую передачу. Вот и приходится самому в отдаленную комнату идти и работать за компьютером или слушать музыку. Как было бы прекрасно иметь такие сценарии, когда запрограммировал и все довольны, каждый получил, что хотел без всяких усилий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*