Мягкая черепица

13.04.13 Мягкая черепица

  Мягкая или гибкая черепица, с применением битума, была изобретена зарубежными специалистами. Как кровельный материал она применяется в малоэтажном жилищном строительстве для покрытия крыш стропильных конструкций. Благодаря соединению эксплуатационных и эстетических качеств, удобству укладки и возможности осуществлять покрытие сложных по конфигурации крыш, спрос на нее ежегодно увеличивается. Данный тип кровельного материала обладает экологической безопасностью, долговечностью, высокой стойкостью к воздействиям атмосферных осадков, а также выпускается разнообразным по цвету и фактуре поверхности. 

  Мягкая кровля Icopal относится к рулонным кровельным материалам, на основе битумо-полимеров и представляет собой небольшие по размеру листы, копирующие своей формой натуральную черепицу. Он имеет вид слоистой структуры, в которой каждый слой предназначен для своей конкретной функции. Нижний слой, состоящий из битумно-полимерной массы, покрыт легкосъемной полиэтиленовой защитной пленкой, после снятия которой, он может надежно приклеиваться к следующему листу при устройстве кровли. За счет своей слоистой структуры гибкая черепица может эксплуатироваться при широком изменении диапазона температур. Также она устойчива к воздействию ультрафиолетового излучения.

Применение мягкой черепицы 

С помощью битумной черепицы возможно покрытие крыш любых очертаний и сложности. Это достигается за счет ее гибкости, которую обеспечивает стеклохолст, пропитанный и покрытый модифицированным битумом. У данного материала практически отсутствует водопоглощение, что не дает возможности развития процессов гниения и коррозии. Для повышения дополнительной механической прочности верхний слой черепицы покрывается базальтовой крупнозернистой посыпкой, которая кроме предохранения материала от климатических и механических воздействий способствует созданию различных цветовых оттенков покрытия. Самоклеящаяся система и форма черепицы позволяют создавать кровельное покрытие без швов, обладающее хорошим поглощением шума и малым весом. 

Как кровельный материал, она применяется для покрытия, ремонта и реконструкции скатных крыш малоэтажных сооружений. Ее укладка производится на сплошную стропильную обрешетку, из-за малого размера элементов черепицы. На обрешетке она закрепляется специальными кровельными гвоздями, а ее листы между собой склеиваются при помощи самоклеящихся слоев, что приводит к созданию надежного по водонепроницаемости кровельного покрытия, могущего прослужить длительный период. Проведение работ по ее укладке можно осуществлять в сухую погоду, при положительных температурах воздуха. Из ее недостатков следует отметить необходимость в устройстве обрешетки в виде сплошного основания для ее монтажа, что способствует увеличению затрат материала при возведении конструкции крыши.

  Применение мягкой черепицы при устройстве кровли позволяет создавать надежное герметичное и водонепроницаемое покрытие, за счет наличия свойств самого материала, заключающееся в низком коэффициенте водопоглощения и в прочном склеивании ее элементов между собой. Наличие шероховатой поверхности в верхнем слое черепичной кровли не создает возможностей для лавинообразного схода снежной массы с нее.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Владлен:

    Спасибо за рекламку! Помогла мне. Мягкая кровля фирмы Icopal в самом деле относится к рулонным материалам для кровели, на основе битумополимеров, представляет небольшие, как мне и требовалось, по размеру листы, что копируют своей формой саму натуральную черепицу. Она имеет форму слоистой структуры, где каждый слой предназначается для конкретной функции.

  2. Ярослав:

    Нижний слой мягкой черепицы, что состоит из массы битумно-полимерной, покрыт легко снимаемой полиэтиленовой (защитной) пленкой. После её снятия он может крепко приклеиваться к листу при последующем устройстве кровли. За счет структуры черепица может эксплуатироваться даже при широких изменениях диапазона температур. Она устойчива и к воздействию ультрафиолета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*