Несколько мифов о системе «умный дом»

02.10.13 26

Наличие собственного умного дома сегодня не такое редкое явление, хоть еще и воспринимается многими, как роскошь.

Многим из нас свойственно считать, что использование большого количества электроники в жилом пространстве, излишки, ведь не так это и необходимо, можно вполне самостоятельно отключить телевизор перед сном, включить свет, когда вы заходите в дом, набрать воды в ванну и т.д.

Однако, как показывает практика, если доверить все это системе «умный дом», то в этом не будет ничего плохого, мало того, обеспечивается экономия на оплате электричества, газа и воды, к тому же в разы увеличивается фактор безопасности в квартире или коттедже.

Но давайте рассмотрим некоторые мифы, которые касаются данной системы.

1. Создание умного дома – роскошь, которую не могут позволить себе многие. Первоначально здесь потребуются расходы, но все зависит от потребностей владельца жилья.

Можно объединить лишь основные элементы жилья, либо полностью, каждую инженерную коммуникацию и все предметы бытовой техники. Управление может происходить благодаря планшету, либо сенсорному экрану на стене, а также благодаря специальному пульту дистанционного управления.

В некоторых случаях возможно управление при помощи смартфона или персонального компьютера через интернет вдали от жилья. Поэтому говорить о больших затратах сложно, они есть, но у каждого клиента свои.

К тому же нельзя забывать, что со временем тут будет отмечаться экономия, например на воде, газе, электричестве и т.д., ведь за всем будет следить электроника и при необходимости либо производить регулировку, либо полное отключение.

2. Система не очень надежна и может в любое время дать сбой. Многое зависит от профессионализма работников, которые производили проектирование умного дома. Также немало все зависит от качества используемого оборудования и техники, если взять продукцию неизвестного происхождения, то конечно ей не сравниться с электроникой из Европы.

Например, если взять немецкие или австрийские разработки, то они готовы служить как минимум полвека. Соответственно, тут очень низкая вероятность отказа, практически она отсутствует.

Мало того, при отключении электроэнергии, а это происходит в нашей стране не так редко, система будет использовать встроенные АКБ, что позволит ей по прежнему функционировать.

3. Есть некоторая неудобность использование системы «умный дом».  Каждый проект разрабатывается исключительно под потребности определенного владельца с учетом его семьи. Поэтому говорить о неудобности эксплуатации просто бессмысленно, проект прорабатывается до самых мелочей. Тем более, что здесь можно произвести полную настройку всех параметров.

4. Думать о системе «умный дом» после строительства дома и проведения ремонта поздно. На самом деле установкой можно заняться в любое время, хотя конечно, оптимальный вариант – рассмотрение проекта еще на этапе проектирования самого здания.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Кристина:

    Сразу поясню, пишет вам далеко не знаток электроники, а обычная обывательница и хозяйка, так сказать, своего очага. Меня очень заинтересовала эта статья, действительно раньше думала, что поставить такие приборы дома либо нереально дорого, либо нереально сложно, в части поиска в продаже. очень даже познавательно. Пожалуй дальше полистаю страницы про умный дом, может созреет идея как привлечь к этому вопросу свою половинку.

  2. Александр43:

    Система «умный дом» давно уже не роскошь, да она очень надежна и устойчива к перебоям с электричеством, да ее можно смонтировать в индивидуальном порядке, учитывая все запросы хозяина. Тут важнее понять зачем все это нужно? Если мы говорим о европейской практичности, то я полностью поддерживаю эту систему, ведь она позволяет экономно, но при этом эффективно расходовать энергоресурсы. А если устанавливать такую систему ради забавы или показа друзьям, и бездумно пользоваться, то тут я ярый противник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*