Незаменимый помощник при отсутствии электроэнергии

05.07.13 Незаменимый помощник при отсутствии электроэнергии

Дизельный генератор – это электростанция автономного типа, которая оснащена дизельным двигателем внутреннего сгорания. Этот двигатель посредством вращения вала передает энергию на электрогенератор переменного тока.

Такие генераторы имеют огромный и продолжительный ресурс работы, их легко устанавливать, настраивать и обслуживать. Вот только согласовать установку дизельного генератора с большим количеством соответствующих инстанций – задача не простая и занимает много времени. Их применяют в сетях любых размеров. Например, в комплексах, где неожиданное отключение электричества может понести за собой массу негативных результатов. Используются дизельные генераторы, в основном, крупными государственными или коммерческими компаниями, так как цена на них довольно таки высокая. Но зато они быстро окупаются, особенно, если в здании очень часто и надолго отключают электричество, и дизельный генератор приходится использовать постоянно.

В зависимости от мощности, такой генератор сможет снабдить электричеством небольшую фабрику или даже предприятие. Дизельные электростанции классифицируются по способу их применения. Они бывают портативными, передвижными или стационарными. Также у них у всех разная мощность, которая может колебаться от 1 кВт до сотни мегаватт. Портативные дизельные электрогенераторы обычно делаются мощностью не больше 10 кВт. Еще они подразделяются по количеству вырабатываемого напряжения. Однофазные электростанции производят напряжение 220-240 В с частотой 50 Hz, а трехфазные – 380-415 В с такой же частотой. Например, генераторы europower выдают мощность в диапазоне 8-360 кВт, чего достаточно для снабжения электричеством объектов малого или среднего бизнесов.

Применение дизельного генератора

Используются дизельные генераторы в качестве первичного источника электричества или в качестве дополнительного на случай отключения электроэнергии в основной системе энергоснабжения. Во втором случае генератор подключается к ИБП. Но нужно иметь в виду, что ИБП должен иметь мощность в два раза меньшую, чем мощность электростанции. Если мощности будут одинаковыми, то при начале работы начнутся перепады тока в электросети.

Работать дизельный генератор может в помещении и на улице. Если он находится на улице, то необходимо предусмотреть меры защиты его от перегрева или от переохлаждения, например, накрыть какой-нибудь теплоизолирующей тканью.

Плюс такой электростанции в том, что его не надо постоянно обслуживать. Дизельные генераторы обладают высокими показателями качества. Если сравнить бензиновый и дизельный генераторы, то у последнего будут явные преимущества за счет своей экономичности и неприхотливости.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Алина:

    Особенно актуально его использование в сельской местности или на дачных участках. Зимой, когда электроэнергия пропадает, он прямо таки незаменимый помощник, простой в обиходе и эксплуатации. Единственное что плохо, для получения разрешения на его установку, может потребоваться от 1-6 месяцев. Затраты на его приобретение он полностью окупает, а установить его можно и самостоятельно.

  2. Дизельный генератор – это электростанция автономного типа, это так.Мой муж как то хотел собрать такой генератор, но не вышло. Нужно много редких частей, поэтому так меня достал, что пришлось нам его купить. Но я совершенно не жалею, у нас своя электростанция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*