Новые квартиры в «Новой Москве»: спрос на малоэтажные жилые комплексы

26.06.13 Новые квартиры в «Новой Москве» спрос на малоэтажные жилые комплексы

Доля малоэтажного жилья на присоединенных территориях составляет 20% от суммарного объема новостроек. По данным портала Novostroy-M, в 2013 году из 500 тыс. «квадратов» сданного в эксплуатацию жилья около 100 тыс. приходится на малоэтажки. Учитывая все возрастающий спрос на квартиры в комплексах небольшой этажности, застройщики и девелоперы стремятся увеличить их долю в общей структуре предложений до 50%.

Возведением малоэтажного жилья в ближайшем будущем займется ООО «Гринлайн», входящее в компанию «МД Групп». Выиграв аукцион Фонда РЖС, компания получила право на застройку территории в Первомайском, площадь которой – 33,7 га. Договор аренды участка обошелся ей в 35, 164 млн. рублей. По условиям контракта «Гринлайн» обязуется построить здесь малоэтажные дома и объекты детской, коммерческой и социальной инфраструктуры. Работы на участке компания планирует начать в 2014 году. На этой территории будут возведены объекты общей площадью не менее 60 тыс. кв. м. «МД Групп» имеет немалый опыт работы в «Новой Москве». Сегодня она занимается строительством ЖК «Новое Бутово» в Воскресенском.

Следующий аукцион, который предоставил право на аренду 116,9 га земли в «Новой Москве» выиграло ООО «Абсолют», дочерняя фирма СК «Лидер Групп». За право аренды двух участков земли на этой территории компания заплатила 280,654 млн. рублей. Общая площадь объекта на двух участках будет составлять 148 тыс. «квадратов». Компания планирует реализовать на этой территории масштабный проект по ее комплексному освоению. Большое внимание будет уделено строительству доступного жилья. 80% квартир в новостройке, расположенной на меньшем участке, будут относиться к эконом-классу, а на большем – 60%. Начало возведения нового микрорайона запланировано на 2014 год.

Реализация квартир в Москве

Как отмечают аналитики, из-за отсутствия Генерального плана развития столицы спрос на землю в «Новой Москве» отстает от предложения. Основная доля в структуре спроса принадлежит девелоперам и застройщикам малоэтажных жилых комплексов комфорт- и эконом-класса. Это объясняется тем, что продажа квартир в Новой Москве наиболее активно происходит в малоэтажках. Именно такой тип новостроек создает максимально комфортную среду для проживания, что и привлекает потенциальных покупателей.

Рассказывая о ценах на землю в «Новой Москве», Тайный покупатель новостроек сообщил, что они растут, значительно превышая темпы инфляции. Обычно участок земли под жилой объект должен занимать площадь от 5 га до 20 га. Цена сотки на такой территории уже сейчас составляет 7–15 тыс. долларов.

 


Подобные материалы

Комментарии

  1. Александр:

    Малоэтажное жилье — это самая востребованная на сегодняшний день на Западе форма строительства. Людям надоело жить в многоэтажных «коробках» и большое распространение получают малоэтажки. То, что в Новой Москве этот вид строительства активизируется — это хороший знак. Главное, чтобы помимо строительства, девелоперы не забывали о необходимом обустройстве территории. Инфраструктурные проблемы сегодня очень характерны для таунхаусов Подмосковья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*