О системе «умный дом»

30.05.13 О системе «умный дом»

Понятие «умный дом» появилось совсем недавно, поэтому у многих неправильное представление от том, что это такое. Многие считают, что это роскошный особняк, в котором свет включается по хлопку в ладоши, с кондиционерами, которые начинают работать за полчаса до появления хозяина в помещении и с духовкой, в которой вовремя сама запекается курица. И кажется, что стоит все это огромных денег.

Но «умным» может быть не только дом, но и любая типовая квартира. Конечно, нельзя сказать, что это дешево, но затраты быстро оправдаются. Ваша жизнь будет удобней и безопасней. «Умный дом» включает в себя систему безопасности, которая защитит вас от протечек, возгорания (имеется автоматизированная система пожаротушения), и защиту от незаконного проникновения.

Так, при возгорании срабатывает датчик, которые реагирует на небольшое изменение концентрации в воздухе угарного газа. Этот датчик включает противопожарную систему. Доступ свежего воздуха прекращается, перекрывается газ, отключается электричество. Сработает сигнализация, которая оповестит о пожаре всех, кто находится в помещении, также сигнал поступит на пульт службы безопасности.

Также в «умный дом» входят датчики протечки воды, которые перелагают сигнал системе перекрывающей воду в экстренном случае, и система защиты от проникновения посторонних лиц, передающая сигнал на диспетчерский пункт в случае такого проникновения.

Особенности системы "Умный дом"

С системой умного дома, вам не придется нанимать сиделок для ваших близких чтобы они были под присмотром, ведь с этой задачей вы можете и сами справиться. В комнате где необходим постоянный уход за людьми установлена специальная камера и картинку выводит на экран по вашему желанию: кухня, гостиная. Теперь вы можете не тревожить чуткий сон своего младенца а просто посмотреть на него через экран, а если же вдруг он проснется то дом вам сообщит о этом, и включит звук комнаты. Так же можно присматривать за своими больными родителями.

Дом настолько умный, что при отсутствии он все сделает за вас. Когда вы уходите и оставляете дом один на один с собой, вы запускаете функцию, которую, предположим вы назвали: «Сам себе хозяин». Дом начинает сам хозяйничать: закрывать за вами окна, выключать весь ненужный свет, все электроприборы, кроме тех которые должны работать постоянно. Дом сам перекрывает воду, и переводит отопление и все работающие приборы в режим энергосбережения. Когда вы активировали эту функцию вам нет необходимости закрывать за собой дверь и замок, дом сам за вас все это сделает.

 


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*